Торговля контрактами на разницу. Выбор брокера CFD

classinvest.ru
Торговля контрактами на разницу. Выбор брокера CFD

В отличие от брокеров CFD DMA (прямого доступа к рынку), которые передают приказы своих клиентов открывать и закрывать позиции непосредственно на рынке с транзакцией в базовом инструменте, брокеры Market Makers могут рисковать операциями, взяв или открыв собственные позиции в результате потока заказов клиентов. Брокер CFD Market Maker предоставляет ценовые котировки своим клиентам для совершения ими сделок купли-продажи, и в процессе создается спрэд bid-offer (за пределами базовой рыночной среды) эта цена и bid-offer, основанные на ценах базового инструмента, на котором основан CFD.

Обычно мы можем ожидать, что спрэды, предлагаемые маркет-мейкерами, немного выше, чем те, которые получены, если мы будем действовать непосредственно на базовом рынке, как это происходит на рынках фьючерсов, на рынке форекс или на фондовых рынках, где мы можем купить и продавать акции напрямую. Это связано с тем, что маркет-мейкеры нейтрализуют свое воздействие, действуя на рынке и сохраняя разницу в качестве прибыли. Хорошей новостью для трейдеров, работающих с CFD, является то, что рынок этих деривативов стал настолько конкурентоспособным, что существует большое количество брокеров, которые конкурируют за получение новых клиентов таким образом, что они предлагают все более мелкие спрэды.

Самым большим преимуществом маркет-мейкеров является то, что они предлагают своим клиентам доступ к растущему разнообразию финансовых рынков, чтобы спекулировать, из единого счета и единой торговой платформы. Например, теперь трейдеры могут торговать CFD на основе валютных пар (forex), акций различных рынков, товаров, процентных ставок и т. д. Трейдеры имеют возможность открывать длинные (покупать) или короткие (продавать) позиции на этих рынках и заключать контракты между трейдером и одним и тем же брокером CFD.

Размер спрэдов bid-offer зависит от ликвидности и волатильности базового инструмента, что объясняет, почему Market Makers предлагают более низкие спрэды для определенных инструментов или более широкие спрэды для других рынков. Следует учитывать, что некоторые брокеры Market Makers не взимают прямые комиссии (фактически, некоторые из этих брокеров этого не делают) для операций своих клиентов, поскольку они получают свою прибыль от дополнительного предложения, которое они взимают в своих ценах и механизмах финансирования, предлагаемых трейдерам.

Брокеры маркет-мейкеры необязательно соответствуют покупателям и продавцам на индивидуальной основе. Работая с брокером этого типа, трейдер в основном ведет торговлю непосредственно с компанией. Таким образом, брокер становится контрагентом в операциях клиентов.

В идеале эти брокеры предлагают свои услуги большому числу инвесторов, которые предполагают, что цены будут расти, а другая группа инвесторов предполагает, что цены упадут, поэтому теоретически риск каждой группы компенсирует другой и брокер получает спрэд как прибыль. Однако, когда большинство его клиентов спекулируют в одном направлении, и только небольшая группа инвесторов спекулирует в другом, тогда брокер должен управлять своим риском, покрывая основные финансовые рынки, что зависит от анализа, сделанного его дилинговым центром в отношении возможного поведения рынка. Таким образом, брокер Market Maker обычно компенсирует разные позиции, открытые его клиентами (и позициями, которые он открывает в качестве аналога этих транзакций), с позициями других клиентов.

В случае инвесторов, которые работают с относительно небольшими объемами, они обычно группируются с другими небольшими инвесторами, и риск управляется коллективно. В случае крупных спекулянтов маркет-мейкеры применяют индивидуальные меры по каждому случаю в отношении того, как они обрабатывают свои позиции для них, если это успешные трейдеры, их позиции, вероятно, будут немедленно покрыты.

Пример: Как маркет-мейкеры обрабатывают заказы своих клиентов?

Предположим, что через посредника CFD Market Maker были открыты следующие позиции:

  • Трейдер 1 открывает длинную позицию в FTSE 100 с риском 25 долларов за очко;
  • Трейдер 2 открывает длинную позицию в FTSE 100 с риском 30 долларов за очко;
  • Трейдер 3 открывает короткую позицию в FTSE 100 с риском 35 долларов за очко;
  • Трейдер 4 открывает длинную позицию в FTSE 100 с риском 100 долларов за очко.

Брокер выступает в качестве контрагента в каждой из этих операций, что оставляет компанию с длинной чистой позицией с риском в размере 120 долларов за пункт. На данный момент брокер может принять решение покрыть эту избыточную прибыль, непосредственно покупая на рынке определенное количество фьючерсных контрактов, эквивалентное риску в размере 120 долларов. Делая это, брокер нейтрализует свое избыточное воздействие, поскольку оно хеджируется против какого-либо движения в цене FTSE 100.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA