Результаты стратегий инвестиционной компании Алго Капитал в августе 2020

Логотип ClassInvest.Ru
Результаты стратегий инвестиционной компании Алго Капитал в августе 2020

В августе 2020 года мировые финансовые рынки находились под влиянием противоречивых тенденций. С одной стороны, мы наблюдали постепенное закономерное затухание недавних сильных движений фондовых индексов и фьючерсов на биржевые товары.

Этому отчасти способствовал и сезонный фактор летних отпусков. Вместе с тем, ключевые рынки все еще далеки от нормального, относительно стабильного состояния. В этом плане участники биржевых торгов по-прежнему вынуждены «держать руку на пульсе» котировок.

Среди наиболее значимых тенденций надо отметить августовское обновление исторического максимума во фьючерсах на золото. Однако достижение нового рекорда в них сменилось довольно масштабным коррекционным спадом.

В более широком смысле мы наблюдаем начало торможения недавней политики объявления все новых и новых стимулирующих мер со стороны ФРС и правительства Соединенных Штатов. Тем не менее, высокотехнологичный индекс NASDAQ продолжает удивлять своим устойчивым приростом и регулярным обновлением исторических максимумов. Похоже, что инвесторы и спекулянты делают ставку на восстановление подъема мировой экономики именно через новые технологии.

Что же касается российских фондовых индексов МосБиржи и РТС, то с середины августа в них начал формироваться среднесрочный разворот вниз. В отличие от фондовых индексов США они по-прежнему далеки от своих рекордных значений. Казалось бы, локальный рынок акций должен получить поддержку на достигнутых уровнях в связи с тем, что фьючерсы на нефть сорта Brent продолжают неспешно обновлять свои полугодовые максимумы. Однако свою негативную роль в очередной раз сыграло вполне закономерное обострение угрозы ужесточения внешних санкций в отношении РФ.

На фоне традиционно «мертвого» месяца на финансовых рынках результат долларовой стратегии NC3816 (19 бирж мира, 86 фьючерсов во всех сегментах) в августе -4,28%, с начала года доходность стратегии +20,25% в долларах США. Результат Энергии (14 фьючерсов на Московской бирже) в августе -3,47%, доходность с начала года +36,77%. Стоит отметить и проявившийся защитный эффект Сбалансированной стратегии (Энергия + ОФЗ): её просадка в августе составила лишь -0.67%, результат с начала года +16,74%.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA