Qualcomm — компания, которой платит каждый производитель телефонов

Логотип ClassInvest.Ru
Qualcomm - компания, которой платит каждый производитель телефонов

«Компания, которой платит каждый производитель телефонов, вне зависимости от того, используют они ее чипы или нет», — так Wired описывает американскую компанию Qualcomm.

По случаю 35-летия журнал сделал огромный материал с ее основателем Ирвингом Джейкобсом. Вот что там было интересного:

  • Джейкобс не хотел заниматься Qualcomm, к тому моменту он уже продал свой первый бизнес и собирался на пенсию. Он вспоминает, что первые годы говорил жене, что «может когда-нибудь мы дорастем до 100 сотрудников».
  • В США нет альтернативы Huawei, поскольку ни один американский производитель телеком-оборудования не пользуется той поддержкой, которую получили от своего правительства китайские компании.
  • Когда CDMA стало повсеместным стандартом связи в 1993 году, компания рассчитывала, что технологию активно будут использовать американские компании вроде Motorola, но они либо закрывались, либо перепродавались иностранцам. Джейкобс считает, что именно это облегчило китайским компаниям экспансию.
  • Конские лицензионные сборы Qualcomm абсолютно оправданы, считает Джейкобс. Этими деньгами компания финансирует многочисленные исследования в области связи. Если их прекратить, внедрение новых стандартов, в частности 5G, просто остановится.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA