Наша единственная надежда — это биткотин?

Логотип ClassInvest.Ru
Наша единственная надежда — это биткотин?

Читали бестселлер «Богатый папа, бедный папа»? Автор этого нон-фикшн произведения и, по совместительству, предприниматель Роберт Кийосаки убежден, что экономика США уже совсем скоро канет в лету, а наш единственный шанс на спасение — это биткоин.

Кийосаки прогнозирует крах доллара из-за действий ФРС. И теперь, по его мнению, уже неважно, что будут делать ФРС и Минфин: масштабный банковский кризис неизбежен. Поэтому, он считает, что наша единственная надежда — это биткотин. Именно ему Роберт предрекает рост до $75 000 за следующие три года.

«К сожалению, большинство людей не становятся богатыми лишь потому, что очень боятся проиграть. Победители не боятся проигрышей. Неудача — это неотъемлемая часть процесса достижения успеха. Люди, избегающие неудач, избегают и успехов», — цитата из книги Кийосаки, которая как нельзя лучше подойдет к его заявлению.

Видимо, Роберт решил поставить всё на биток, не желая даже думать о каких-либо альтернативах. Победители ведь не боятся проигрышей, так? Главное, чтобы не случилось так, как с Джоном Макафи, который заявлял, что биткоин будет по $500 000 или он съест свой собственный пенис в прямом эфире.

Ну, в случае с Кийосаки, этот никаких обещаний не давал. Но, даже так, прогноз роста BTC явно завышен. Особенно, если учесть то, что максимальная стоимость биткоина за всю историю не превышала 20 тысяч баксов (да и то, потом был мощнейший откат, после которого биток долго не мог подняться выше 10 тысяч долларов).

Однозначно: за криптой будущее и вложиться в биток, как минимум стоит. Но, стоит ли вкладывать все свои сбережения туда? Вряд ли. Все-таки, диверсификация активов — это чуть ли не первое правило в инвестициях.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA