Противостояние кризису в России в связи со второй волной пандемии коронавируса

Логотип ClassInvest.Ru
Противостояние кризису в России в связи со второй волной пандемии коронавируса

Несмотря на то, что российское правительство ежедневно опровергает данные о росте заболеваемости COVID-19 на территории страны и часто упоминает долгожданное «плато», символизирующее в ближайшем будущем спад эпидемии, меры, принимаемые в Кремле, сигнализируют о подготовке ко второй волне пандемии коронавируса. Далее о том, как руководство РФ планирует победить второе пришествие SARS-CoV-2 в 2020 году.

Первым в гонку эффективных предложений вступил вице-премьер Андрей Белоусов, указом которого министерства активно готовят общенациональный проект, призванный спасти российскую экономику. Все ведущие ведомства страны, включая небезызвестные Роспотребнадзор и Министерство Финансов РФ, работают над решением экономических проблем и ее дальнейшим восстановлением.

Несмотря на то, что указы Белоусова уже появились в открытом доступе и их с легкостью можно найти в Интернете, вице-премьер отрицает, что правительство в чрезвычайном режиме ищет попытки остановить экономический кризис. Судя по всему, кризиса нет.

Однако, если рассмотреть документы вблизи, выясняется, что основной задачей правительственных ведомств в 2020 году будет работа на опережение. При этом прямо сейчас никто к второй волне пандемии и реальному краху экономики в Кремле пока не готовится, лишь разрабатывая общенациональные планы на будущее.

Если кризис все же случится, то правительство предложит общественности несколько вариантов по эффективному противостоянию проблемам.

По данным из указов Белоусова, время выхода России из кризиса 2020 года не должно затянуться дольше, чем на один год. Планируют стимулировать спрос, упростить регулирование малого и среднего бизнеса. Относительно бизнеса в план включена и финансовая поддержка предпринимателей, однако ее размеры не превышают средние гос.транши, которые были выделены на поддержку бизнесменов в марте-апреле 2020.

Курирует проект плана по спасению экономики лично Владимир Путин.

В свою очередь сообщество предпринимателей России еще до госпитализации обращалось к премьер-министру Мишустину со своими предложениями относительно мер, требуемых для спасения среднего и малого бизнеса в 2020 году. Среди них:

  • ввести отсрочку на кредитование и лизинг для бизнеса;
  • капитализировать кредитные проценты для всех системообразующих предприятий на территории РФ;
  • обеспечить реальные налоговые каникулы для бизнеса в сфере туризма, ресторанного и отельного дела;
  • снизить НДС до 10% для представителей малого и среднего бизнеса.

Однако, данные правки в предварительных антикризисных планах на данный момент не приняты. Минфин уверен, что как и раньше, государству и его главным институтам справиться с очередным кризисом получится. Ну а потери бизнеса — это пока дело не первостепенной важности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA