Культура Уолл–стрит как сердце Америки

Логотип ClassInvest.Ru
Культура Уолл–стрит как сердце Америки

Для американцев Уолл–стрит является самой важной улицей в США. В Соединенных Штатах Америки огромное количество известных улиц, но лишь одна из них попадает в новостные ленты каждый день. Уолл–стрит – это место, где можно разбогатеть или полностью прогореть в мгновении ока. Однако не сама улица, а процессы, происходящие здесь, представляют жизненный интерес для большинства американцев и остального мира. Каждый «чих» на Уолл–стрит отражается на всей Америки.

Попросите иностранца назвать улицы Нью-Йорка, и он, вероятно, подумает о Таймс–сквер, Мэдисон–авеню или Бродвее. Задайте тот же вопрос американцу и первое, что придет ему на ум, будет Уолл–стрит. Для большинства людей Уолл–стрит – это просто улица, возможно, самая важная в США или даже в мире. Так как то, что происходит на ней, а точнее, что происходит в Конгрессе, может затронуть каждого жителя США, а возможно и большую часть людей на земле.

На Уолл–стрит расположена Нью–Йоркская фондовая биржа – финансовый центр американского делового мира. Ежедневно на бирже продают и покупают огромное количество акций стоимостью в миллиарды долларов. Брокеры от имени различных компаний, пенсионных фондов и частных лиц осуществляют данные операции. Многие желают защитить свои инвестиции или сбережения, а также позаботиться о своём финансовом благополучии.

Нью–Йоркская фондовая биржа является самой большой и самой активной фондовой биржей в мире. Финансовые сбережения подавляющей части взрослого населения Америки используются в качестве инвестиций на ней. Поэтому неудивительно, что колебания различных индексов, например Доу Джонса, отражается на жизнях миллионов обычных американцев. С ростом индексов американцы ощущают большую финансовую защищённость, когда индексы опускаются, многие начинают беспокоиться о своём финансовом положении и пенсионных накоплениях.

Что еще более важно, когда процветает Уолл–стрит, это свидетельствует о росте американской экономики, создании рабочих мест и благополучии людей по всей стране. Проблемы на Уолл–стрит сигнализируют о торможении экономики США, что в свою очередь подвергает риску инвестиции и рабочие места.

Однако, несмотря на периодические обвалы и спады, большинство американцев хорошо понимают, что инвестируя напрямую в фондовый рынок они в долгосрочной перспективе, скорее всего, извлекут наибольшую финансовую выгоду. С логической точки зрения это вполне понятно, что прямые инвестиции на Уолл–стрит приносят больше прибыли, чем любые другие формы долгосрочного вложения.

В конечном счете, большинство форм инвестиций зависят от общих показателей экономики США. Вкладывая деньги напрямую на Уолл–стрит, инвесторы в полной мере используют рост фондового рынка, так как они не платят комиссию с прибыли различным банкам, инвестиционным фондам или другим посредникам предлагающим инвестиционные услуги.

Необходимо всегда помнить о возможном обвале на Уолл–стрит. Самое знаменитое падение на рынке произошло осенью 1929 года, когда в течение нескольких дней, стоимость акций упала более чем на 50 процентов. Обвал прекратился только в 1932. За это время стоимость акций на фондовом рынке снизилась на 80 процентов. Так началась большая депрессия.

До печальных событий 1929 года, когда фондовый рынок все еще процветал, миллионы американцев занимались спекулятивными операциями. Они занимали деньги, покупали различные акции, а затем с целью получения прибыли перепродавали их по более высокой цене. С обвалом рынка сотни тысяч таких биржевых игроков, как индивидуальных лиц, так и кампаний, мгновенно обанкротились.

Эти события привели к небывалым трудностям и общему обнищанию населения. Недавний обвал на Уолл–стрит, который произошел в 2007 – 2008 годах, едва не перешел в мировой финансовый кризис. Падение прекратилось только в марте 2009 года, при этом общее обесценение составило 54 процента. Многие люди потеряли сбережения всей своей жизни.

В 1997 году, всего за несколько дней, фондовый рынок потерял почти треть своей стоимости, однако, на этот раз последствия были менее драматичными. Хотя многие Американцы понесли определенные финансовые потери, массового банкротства удалось избежать. В современной Америке мало кто занимает деньги для операций на фондовой бирже. Теперь, как правило, участники биржи рискуют своими, а не чужими деньгами.

Следующий непредвиденный обвал на Уолл–стрит неизбежен. Он будет иметь свою собственную причину и последствия. Наиболее вероятной причиной послужит крупный мировой кризис, а логичным следствием, учитывая сегодняшнюю глобальную экономику, станет мировая экономическая катастрофа. Возможно, она будет иметь схожие черты с гиперинфляцией в Германии времен Веймарской республики.

В случае подобных событий общество, в том виде, в каком мы его знаем, перестанет существовать. Большинство видов сбережений, за возможным исключением золота и недвижимости, существенно обесценятся. Но пока этот момент не наступил, Уолл–стрит продолжит оставаться одним из нервных центров мировой экономики.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA