Золотой рынок. Витватерсранд и цена на золото

Золотой рынок. Витватерсранд и цена на золото

Слово Йоханнесбурга – Закон! Этот город в прошлом веке дал миру каждый второй килограмм золота. Он будет еще много лет радовать нас объемами золотодобычи, потому что месторождение Витватерсранд практически неиссякаемо. Витватерсранд или просто Ранд имеет длину около 350 километров в ширину от 25 до 100 километров.

Говорят местные, что в Йоханнесбурге нет истории, а есть лишь сводки новостей, статистика. Золото… о нем думают жители Йоханнесбурга, потому что золото для них все! Есть желтый металл – есть Йоханнесбург, нет желтого металла – нет Йоханнесбурга. Хотя, ЮАР выделяется в лидерах по добыче не только золота, но и многих других элементов периодической системы.

Когда вы ступите на землю Йоханнесбурга, тут же услышите раскаты взрывов – это взрывают золотую породу. Земля дрожит под ногами. Золотодобыча идет круглосуточно. Раньше, чтобы заработать надо было иметь легкие абсолютно здоровые, и уметь работать при 40-градусной жаре. Сейчас, чтобы устроиться на шахту надо иметь удачу. На многих дверях офисов и шахтоуправлений висит табличка: нет работы. Но люди продолжают пребывать в «золотой город». В его нервном и сухом воздухе высится вопрос: сможет ли супер - город Супердержавы Африки принять такой поток мигрантов? Но золота в Йоханнесбурге по - прежнему много. Ответственность на Иголи очень велика. Но Он – справится со своей задачей!

Так или иначе: вся страна работает на Йоханнесбург и его золотое месторождение. Дурбан – крупнейший порт, который отправляет грузы из Йоханнесбурга и отправляет их. Кейптаун тоже принимает и отправляет грузы для Йоханнесбурга. Благодаря золоту в стране выросли предприятия по автосборке, заводы по производству шахтного оборудования, банки и прочее.

Если африканцы начинают забастовку на золотой шахте, а тем более, если несколько шахт присоединяются к бастующим – берегись график золота! От поступления такой информации золото на бирже взлетит. Нет ни одного города на Земле влиятельнее Йоханнесбурга на золотом рынке!