Серебряный звон или как заработать, торгуя «лунным» металлом

Серебряный звон или как заработать, торгуя «лунным» металлом

Этот металл сделал многих людей богатыми, некоторых очень богатыми, а многих – нищими. Перу – страна, которая является лидером добычи «лунного» металла со времен Средневековья продолжает удивлять мир! Франциско Писарро – знаменитый конкистадор смог разбогатеть на золоте – серебре Перу, но потом смог и потерять все, включая жизнь. Об этом надо помнить биржевым спекулянтам. Многие трейдеры тоже стали богачами, когда этот металл пошел вверх к 50 долларам. Теперь, когда цена «свалилась» к 18 долларам многие успели разориться. Серебро является товаром, который может дорожать и дешеветь. Кто Вам скажет, что серебро супер - товар, тот лжец! Золото, серебро и другие металлы, даже очень дорогие – просто товары. И точка!

Трейдеры, торгующие серебром, должны следить за новостями из Лимы и Мехико. Мексика и Перу – самые большие экспортеры этого драгоценного металла на планете. В Андах добывают серебро в неимоверных количествах. Если в Андах землетрясение, то цена серебра может взлететь вверх. Правительство Перу, заседающее в Лиме, может влиять на ценообразование. Они принимают процентные ставки на вывоз, ограничивают добычу серебра различными указами и директивами.

Мексика тоже поставляет на рынок много «лунного» металла. Когда-то из мексиканского порта Веракрус поставлялся этот драгоценный металл в СССР. Наша фотопленка и видеопленка нуждалась в серебре. Но времена изменились. Эта индустрия разорилась, серебро дешевело в разы. Тем не менее, за этим металлом будущее. Эра электромобилей не за горами. Серебро будет использоваться полным ходом!