Есть город золотой. На новостях из него можно разбогатеть

Есть город золотой. На новостях из него можно разбогатеть

Не просто можно, а необходимо! В самом крупном месторождении золота в мире Витватерсранд вырос Йоханнесбург или Джоханнесберг, как говорят в Южной Африке. Его называют «малой Америкой» настолько он велик и могуч! Население его перевалило за 10 миллионов и продолжает расти. Раньше, чтобы заработать в золотых шахтах надо были здоровые легкие и выносливость, чтобы работать при температуре свыше 40 градусов. Сейчас в шахты подают прохладный воздух, труд стал более безопасным, но работы нет ни для африканцев, ни для потомков европейцев. Вернее она есть, но количество рабочих мест уменьшается постоянно из-за автоматизации процесса золотодобычи. Граждане бывшего СССР иногда попадали в ЮАР в конце 80-ых годов прошлого столетия и сильно удивлялись роскоши Золотого града! Когда у нас все носили одинаковую одежду, этот южноафриканский город напоминал им изобильный рай. Чернокожее население жило за пределами городов и попадало туда только по пропускам на время работы. Некоторые граждане СССР уехали в Израиль, а потом переехали в ЮАР, так как в Земле обетованной им предлагали лишь черную работу и жалкое существование они влачить не хотели.

Этот город преображается, растет вширь и ввысь, но не умирает! Месторождение Рэнд настолько велико, что описанию не подлежит. Это воистину Эльдорадо Черного континента. Йоханнесбург – самый большой город Юга Африки и конечно самый богатый.

Но чем он интересен биржевым спекулянтам? Вы не догадываетесь? Если в Джоханнесберге начинается на золотых шахтах забастовка, то ждите повышения цены презренного металла. Это практически неизбежно. И наоборот, если администрация шахты договорилась с лидерами профсоюзного движения (формальными и неформальными), то вероятно, цена на золото пойдет вниз. Игнорировать Золотой город – себе дороже!