Вход на рынок Форекс и выход из него при работе с системами, основанными на волатильности

Вход на рынок Форекс и выход из него при работе с системами, основанными на волатильности

Как уже много раз упоминалось, системы, основанные на волатильности, имеют как преимущества, так и недостатки. Чтобы снизить влияние этих недостатков, трейдер должен научиться своевременно покидать рынок Форекс. И при этом методы выхода должны быть скорее и более чувствительными методов входа.

Рыночные игроки могут использовать меньшие проценты волатильности для идентификаторов выхода должно изрядно сократить расходы по сравнению с разворотными схемами, которые основаны на все той же волатильности. Также желательно избегать движений после трендового максимума, когда выступают против трендов, и период прорывов волатильности пока не настал.

Также есть другие методы снижения потерь. Одним из них можно назвать Параболические Системы Уайдлера. Также широко распространены долларовые стоп-лоссы или стоп-лоссы контроля над процентами. Подобные методы тоже не идеальны, поскольку при каждом выходе теряется часть трендовых возможностей. И все же, эксперты настаивают на подобных схемах, поскольку сохраняется и приумножается большая часть прибылей.

Многие рыночные игроки на Форекс считают, что нужно строить свои планы торговли на системе объема и открытых интересов. Те, кто занимаются черчением графиков по этим составляющим, неоднократно обращали внимание на то, что чертежи часто могут опережать или походить на ценовые действия. Объем нередко возрастает, если рынки идут вперед по одному из направлений.

Еще более частым явлением есть такое, когда потеря открытых интересов на бычьих рынках становится предвестников пиков на рынке. И все же, ценность подобных индикаторов является иллюзорной.

И все же, есть исключения, которые показывают, что порой связи между расценками, объемами и открытыми интересами становится полезной для трейдера на Форекс. Объемы и открытые интересы становятся фундаментом убеждений трейдера насчет силы рыночных прорывов и сообщают рыночным игрокам о находящихся поблизости пиках или впадинах. И все же, хотя объемы и открытые интересы сильно пропагандируются, они не должны служить основой рыночных систем.

На рынках фьючерсов оценка объемов имеет достаточно проблем в употреблении. Первая из них выражается в том, что обозначения объемов не оформляются до конца рабочего периода, наступившего за тем, на котором проявились более серьезные транзакции. Это значит, что информация вовремя до трейдера не доходит.

В таких случаях теряется по меньшей мере двое суток, если он не получит сводки в настоящем времени из других источников. Кроме того, может возникнуть другая проблема. Могут исказиться объемы, поступаемые в сутки лимитов.

Объем в дни лимитов бывает исключительно малый, но он случается когда рынки переходят на максимумы или минимумы ценовых движений. Оценка объема предполагает, что объем будет расти с увеличением рыночных трендов и спадать с их слабением или рыночными корректировками. На боковых рынках объемы будут маленьким.

Также объемы могут расти за счет шипов в разных сторонах и при соединении с трендами. Однако, при такой методике важно помнить, что трейдер на рынке Форекс торгует расценками, а не объемами. И необходим контроль над рисками.