Процесс изоляции элементов торговой стратегии на Форекс

Процесс изоляции элементов торговой стратегии на Форекс

Трейдеры на Форекс стараются проверять не только всю торговую систему целиком, но и отдельные ее элементы. Самый простой способ сделать это — изолировать этот элемент от остальных. Но здесь появляется другая проблема — изолировать эти элементы достаточно сложно, поскольку системы имеют в своем составе много связанных между собой элементов.

Перемена хотя бы одного элемента может привести к смене всех результатов самым необычным образом. Это правило уже подтверждено неоднократными тестированиями. Трейдеры часто намеренно или ненамеренно незначительно изменяют компонент, что приводит к бардаку во всей системе торговли.

Это происходило не один раз, а потому были предприняты попытки придумать пошаговые стратегии на Форекс, чтобы отделять одни элементы от прочих и изучить их в отдельности. Для этого нужно настроить свою торговую систему, а потом убрать выходы по торговле. Выходы заменяются методом, который позволяет на автоматическом уровне покидать рынок спустя несколько суток. Обычно рыночные игроки в таком случае настаивают на сторону среднесрочного тренда.

Не менее важна методика подбора дней для выходов. Это должно происходить не случайным порядком, а опираясь на знание о силе и направлениях рыночных входов. Периоды выхода также должны основываться на собственной методике торговли каждого рыночного игрока в отдельности.

Суть всей затеи с тестами, чтобы разобраться, какой процент выигрышей приносит игроку его торговая система. Также анализируется направление входа и времени входа, не учитывая других соображений. Также удаляются все выскальзывания, расходы на комиссии и не используются остановки.

Все эти удаленные факторы принимаются во внимание, когда система будет собрана для совокупных тестирований на Форекс. Без использования остановок или иных методов выхода, то не имеет резона обращать внимание на индикаторы совокупных доходов. Доходы и утраты в таких условиях рассматриваются, как рыночные неизбежные явления.

То же самое относится к соотношению средних доходов к средним уровням потерь. Если система уже собрана, остановки и стоп-лоссы фиксации доходов станут определять такие величины. Особое внимание обращается на процент выигрышей.

Когда методы вхождения себя оправдывают, они должны доставлять более пятидесяти процентов прибылей в рыночных диапазонах. Если рыночный игрок на Форекс хочет следовать за трендами, число удачных торов должно превышать число неудачных и увеличить временные интервалы.

Достаточно важно, чтобы избранные методы входа приносили больше прибылей, чем просто случайные. Если добавлять надуманные остановки, чтобы повысить свою доходность, она обязательно сильно понизится.

Чем более крупным будет начальный процент от доходов, тем ближе можно располагать стоп-лоссы. Но их можно расположить и дальше, увеличив тем самым и риск, и доходы. Регулировать систему торговли не представляется возможным, меняя ее главные элементы.

Будет гораздо лучше, когда рыночный игрок будет работать, четко осознавая, соответствуют ли его методы входа, чтобы в дальнейшем видеть эффективность метода выходов. Но все исследования нужны для узкоспециализированной задачи, однако данные неясны из-за трудностей изоляции элементов системы торговли друг от друга.