Особенности дилинга и тонкости обработки ордеров Форекс

Особенности дилинга и тонкости обработки ордеров Форекс

Работа трейдера на рынке Форекс требует выбора качественного брокерского сервиса. Его деятельность стандартизована международными нормами и сертифицирована. Однако несмотря на доступность такого брокериджа начинающие трейдеры часто приступают к работе с дилинговыми центрами. Такие компании, работающие без должной сертификации, никоим образом не связанные с межбанковской ликвидностью, зарегистрированы в офшорных экономических зонах.

В ситуации, подразумевающей спорную обработку ордера на Форекс дилинговым центром, трейдеру некуда обратиться за помощью, если у него нет контактов юриста на территории страны, где зарегистрирована компания. Такой подход к организации торговли называется кухонным. Он подразумевает, что на каждый ордер дилер отвечает неким действием, то есть задерживает его исполнение, открывает без противодействия или вмешивается в поток ликвидности, мешая открытию по заданной цене.

В действительности, даже на межбанковском рынке из-за ограниченной ликвидности, невозможно гарантировать отклонение от заявленной цены. Но в условиях кухонного сервиса принимается не самая удачная схема обработки ордера с участием дилингового центра. Это создает предпосылки к наращиванию преимущества компании перед трейдером в том числе и за счет недоброкачественного оказания услуги.

Обработка ордера на Форекс без дилерского участия — самый удачный вариант работы брокера, связанный с непосредственным выводом торгового приказа трейдера на межбанковский рынок прямо с торгового терминала. Брокер не является посредником взаимодействий между рынком и трейдером. Он лишь предоставляет доступ к межбанку и собирает комиссии с каждой сделки за оказанную услугу. Такой вид брокериджа является наиболее прозрачным, так как исключает влияние любых технических неисправностей со стороны брокера. Также становится невозможным влияние на результат сделки, из-за чего трейдер действительно находится один на один с рынком.

Важным преимуществом обработки ордеров без дилерского участия является доступ к межбанковскому рынку. Дилерские центры, неспособные передать сделку на децентрализованный рынок, а лишь копирующие (зачастую с несертифицированного источника) межбанковскую ликвидность, вынуждены перекрывать сделки трейдеров. Им приходится открывать позиции в обратном направлении. В итоге, трейдер соревнуется с дилерским центром, который заинтересован в получении убытков трейдером. Тогда его неудачные сделки станут прибыльными для дилерского центра. Строго говоря, такую компанию нельзя назвать брокером, потому как он не выполняет посреднической функции и, что важнее, не дает доступ к межбанковскому рынку. В отличии от дилерского центра, брокеру действительно выгодно когда трейдер на Форекс исправно зарабатывает. Тогда он получит большие комиссии за свои услуги.