Автоматическая торговля на Форекс. Советники

Автоматическая торговля на Форекс. Советники

Современный мир уже начал понимать, что Форекс – это доступный инструмент, который помогает приумножить свой капитал. Всё, что вам нужно – немножко знаний и доступ в интернет, причем вы можете оперировать любыми суммами, начиная от нескольких центов.

Но данному инструменту нет совершенства, с каждым годом в мир появляются вещи, которые способны упростить процесс торговли, и минимизировать риски. С каждым годом появляются системы для автоматической торговли: советники, эксперты и автосигналы, которые призваны автоматизировать процесс торговли. И уже многие трейдеры «ушли» от привычной манеры торговли, и начали пользоваться торговыми роботами. Но в чем их преимущество? Давайте постараемся пролить свет на данный вопрос.

Самый первый плюс – это отсутствие эмоций. Форекс советник или торговая программа строго придерживается указанного алгоритма, не выходя за рамки дозволенного. Советник не будет «переживать» при принятии важной сделки, тем самим, ставя под риск весь капитал. Но не стоит думать, что советники – это панацея для прибыли. Это только инструмент, который поможет направить вас в правильное русло, вы всё-таки должны контролировать его действия. Ведь советник делает выводы исходя из технического анализа, фундаментальный им, увы, пока не по силам. Поэтому трейдер должен корректировать его работу, опираясь уже на фундаментальный анализ, то есть на новости, котировки и прочее. Такой инструмент отлично подойдет для тех, кто только начинает свой торговый путь, однако не стоит акцентировать на него всё свое внимание.

Если подводить итоги, то можно сказать, что советники занимают большую долю рынка, однако это не значит, что они могут принести пользу на дистанции. Да, опытные трейдеры сами создают советники под свои нужды, опираясь на свой опыт, в этом определенно есть смысл. Но многие используют готовые решения, которые не всегда могут работать на той платформе или валюте. Форекс советник может принести прибыль лишь только в одном случае – при непосредственном участии трейдера.