Вы мечтаете взять кредит в российских рублях?

Вы мечтаете взять кредит в российских рублях?

Вы мечтаете взять кредит в российских рублях? Ваше желание вполне осуществимо. Не вы первый, и последний не вы, кто хочет взять кредит в отечественной валюте. Многие заемщики избегают кредитов в твердой валюте, так как остерегаются инфляции. Впрочем, надо заметить, что практически все банки перестраховывают себя на случай инфляции. Финансовое учреждение обмануть невозможно.

Если вы хотите взять кредит, прежде всего скажите себе: зачем он вам? С какой целью вы хотите взять эти средства? Многие наши соотечественники говорят о том, что им надо купить квартиру, автомобиль, бытовую технику и прочее. Если вы хотите приобрести предмет роскоши в кредит, то вы принципиально не правы. Покупать в кредит целесообразно средства производства. Могут быть определенные исключения, но их мало. Например, можно купить жилье, если вам реально негде жить. Средства производства себя относительно быстро окупают. Например, вы купили компьютер и стали работать на нем. За несколько месяцев вы выплатили ссуду. Вы - молодец! Можно купить аппарат по производству сладкой ваты и выплатить кредит тоже очень быстро.

А вот покупать автомобиль для того, чтобы поехать раз в год на рыбалку не стоит. Если авто будет работать на извозе, перевозить грузы или пассажиров, тогда другое дело. Автомобиль в таком случае будет являться средством производства. Берите кредит, если он вам действительно нужен! Если он вам не надо, то не ходите в банк вообще. Живите просто и спокойно. Хотя, надо признать, что банки финансируют прогресс и в этом есть их исключительно позитивная роль!