Встретиться с коллекторами – плохая примета

Встретиться с коллекторами – плохая примета

Каждый день банки и кредитные организации придумывают все новые и новые услуги по выдаче кредитов. Тем самым наталкивая человека на мысль взять кредит или взять в кредит какую-либо вещь. Бывает просто появляется желание приобрести новый автомобиль, а бывает необходимо потратить кредитные деньги на покупку квартиры.

Привлекая клиентов, кредиторы создают все условия для того, чтобы клиент взял кредит и начал им пользоваться. Но клиент не всегда знает, какие хитрости могут использовать банки. Если банки дают кредит под низкие проценты, то стоит проверить, не начисляют ли они проценты за снятие наличных, за обслуживание кредита или какие-то другие проценты.

В противном случае заемщик рискует не справиться с ежемесячными выплатами по кредиту и допустить просрочки. Просрочки – это те неприятности, которые появляются в случае невыплаты кредита. Некоторые заемщики не относятся к ним серьезно, хотя стоит.

Во-первых, банки начинают названивать заемщику, в том числе звонят близким родственникам, на работу, создавая отрицательную репутацию среди знакомых.

Во-вторых, назначают штрафы. Банковские штрафы зависят от банка. Но бывает так, что если пообещать заплатить банку ежемесячную выплату по кредиту через неделю, то они идут на уступки, другие банки могут не пойти на встречу. Процент просрочки так же зависит от банка.

В-третьих, портится кредитная история. Испорченная кредитная история может не позволить получить кредит в следующий раз.

В-четвертых, банки могут пойти на крайние меры – привлечь коллекторов. Коллекторы действуют настойчивее, могут угрожать, приходить домой, на работу, запугивать родственников заемщика. Конечно, они не имеют на это право, но повстречаться с коллекторами – плохая примета.