В каком банке можно найти выгодную доходную карту

В каком банке можно найти выгодную доходную карту

В доходных картах самым важным показателем является не снижаемый остаток по счету. Требования к этой сумме и процентная ставка у каждой финансовой организации свои. Расчетный период, которым руководствуются банкиры при начислении процентов, тоже разный. Например, на карты Промсвязьбанка, Бинбанка, Русского стандарта, МДМ Банка проценты начисляются ежемесячно.

Согласно условиям Промсвязьбанка, на карте в первый день месяца должно лежать не менее 15000 рублей, на них он обязуется начислять 6,5-7% годовых. Клиент получит обещанные проценты в том случае, если все без исключения дни у него на счете денег будет не ниже минимального остатка. Это правило не касается первого месяца после открытия карты.

В Бинбанке начисляемые проценты - минимально 7% - растут вместе с требуемым не снижаемым остатком. При расчете сотрудники банка исходят от самого минимального месячного остатка. Клиент должен следить, чтобы на карте всегда было денег не меньше 15 тыс. рублей. Ведь банк не выплатит держателю карты проценты, если даже один день месяца не снижаемый остаток будет меньше этой суммы.

В «Русском Стандарте» процентная ставка по доходной карте напрямую зависит от совершенных покупок и платежей за услуги. Если на произведенные операции с карты уйдут более 10 тыс. рублей, то на нее будут начислены 10% годовых. А МДМ Банке начисляются всего 5% годовых на счет клиента. Но благодаря доходной карте услуги «Интернет-банка» и «Мобильного банка» для ее обладателя бесплатны.

Для держателей престижных карт условия более выгодные. Например, Бинбанк на равные суммы начисляет 8%, если у клиента имеется золотая карта. А когда у держателя платиновая карта, то он получит к основной сумме дополнительно 10%. Промсвязьбанк по золотым картам установил доход в размере 7,5 % годовых.

IQ Card и Рокетбанк начисляют проценты ежедневно, если на карте имеется соответствующий остаток. Банк IQ Card требует, чтобы он был в размере 10000 рублей. Если какой-то день на карте клиента сумма будет ниже этой, то за этот день он не получит положенных 8%. В Рокетбанке проценты равняются 9% при остатке не менее 30000 рублей и не более 300000 рублей.

Доходная карта привлекательна и тем, что с нею можно производить нужные операции в любой момент. Но требования банков к держателям подобных карт достаточно жесткие. Поэтому немногие клиенты и не всегда могут соблюдать условия договора. А это лишает их получить достойный доход с помощью карты.