Такая заманчивая рассрочка

Такая заманчивая рассрочка

На приобретение дорогих вещей не всегда получается возможным выкроить из личного бюджета средства. Самым простым решением этого вопроса является взятие денег взаймы. Кредитоваться могут как частные, так и юрлица. Для совершения таких действий можно обратиться в банк непосредственно в торговых точках или же взять у частных инвесторов.

Многие заманчивые рекламные компании приглашают оформить продукт в рассрочку.

Чем же загадочная рассрочка и кредит отличаются друг от друга?

- Оформить ее при самостоятельном посещении банка невозможно;

- В основном предоставляется на покупку определенной категории товара;

- Финансирование допускается на небольшой срок от 3 до 12 месяцев.

Чтобы не запутаться, запомните, что рассрочка бывает двух видов:

1. Когда данная услуга выступает как кредит. В магазине, покупая, например, видеокамеру, клиент заключает договор с продавцом, документы по кредиту подписывает с банком. Магазину перечисляются банком деньги за товар, а покупатель, получая, например, свою камеру, обязуется погашать заем в установленный графиком срок своевременно. Отличие от кредита состоит в том, что клиент не переплачивает за товар. Каким же интересным способом это происходит? Все очень просто. Торгующая организация берет все расходы на себя, делая скидку на товар. А кредитор на скидку накручивает процентами.

2. Второй вид рассрочки, когда договор заключается непосредственно с продавцом без посредников. В этом случае подписываются договорные обязательства на конкретный вид товара, где все детально прописано, прилагается график погашения ежемесячных платежей. И при возникновении, каких либо недоразумений обращаться необходимо в магазин. Вся взятая сумма равными частями, в которую могут быть включены дополнительные услуги продавца, выплачивается в течение срока, на который была взята рассрочка. Этот вид предполагает чаще внесение первоначально платежа, где то 30% от стоимости покупки.

Воспользоваться такой услугой могут россияне, начиная с 18 лет, имеющие работу. При оформлении рассрочки в магазине особых документов не требуется. Только паспорт и СНИЛС, удостоверение водителя, военный билет. Могут еще потребовать справку о доходах и поручительство родственников или знакомых.

Как и любая услуга, у рассрочки существуют две оборотные стороны медали. Важно, что не нужно бегать и собирать очень много документов. Переплата по товару отсутствует.

А с дугой стороны вернуть заемные средства нужно будет быстро. Никто не собирается давать заем на долгие годы. А если срок выплаты маленький соответственно и ежемесячные платежи будут значительные.

Что лучше кредит или рассрочка делать вывод только вам, исходя из личных финансовых средств. И заманивая покупателя красивой рекламой и обещая чуть ли не отдать товар даром нужно не спешить, а сравнить цену на такой же товар в других торговых организациях. Возможно, это просто обычный маркетинговый ход для увеличения потока потенциальных покупателей.

Удачных покупок!



Viktoriia ответить
2017-02-09 - 21:53
Да, действительно, беспроцентный кредит на товар в магазине брать выгодно. Если что-то нужно купить, например, из техники, то лучше взять такой кредит в магазине, чем Потребительский кредит в банке. При Потребительском кредите вы переплатите сверх суммы за нужный вам товар в виде процентов банку.
maee ответить
2017-02-09 - 21:44
Рассрочку придумали банки для того что бы привлечь народ. Вроде выгодная штука. Но на самом деле этот тот, же самый кредит!