Револьверная карта

Револьверная карта

Не так давно признаком материального достатка считалось наличие пластиковой кредитной карты. Сейчас же, общество активно ими пользуется, и даже дети имеют собственную карту. Среди множества кредитных карт большей популярностью начинают обладать револьверные карты. В России это понятие пока не сильно распространено, в то время как на Западе его уже давно используют. Чем же обуславливается популярность такой кредитной карты?

Револьверная пластиковая карта представляет собой ограниченную кредитную линию. Такую карту ещё называют возобновляемой. По своей сути револьверную карту можно назвать кредитом, который выдаётся частному лицу без поручителей и залогов. Возможность получить карту предоставляется любому клиенту банка, независимо от его вкладов и банковской активности.

Револьверную карту обычно используют для оплаты покупок и услуг. Владелец карты в пределах своего кредита может расплачиваться за покупки и свободно выплачивать поставленный минимум от общей задолженности. Клиент может выбрать – выплачивать ежемесячно весь кредит целиком либо только некоторую часть потраченных денег. Независимо от выбора, в следующем месяце будет действовать такая же схема, только задолженность будет расти в случае неуплаты. Главный недостаток револьверной карты – высокие процентные ставки.

Револьверная карта отличается от обычного кредита тем, что банк не нужно информировать о целях затрат. Единственное условие банка – не превышать кредитный лимит, что далеко не всегда удаётся владельцам. Частое превышение лимита может привести к кому, что банк отзовёт карту. Если же клиент добросовестный, он всегда может рассчитывать на большее доверие со стороны банка при получении кредита на крупную сумму денег.

Оформить кредитную револьверную карту достаточно просто. В банке необходимо написать заявление на получение револьверной карты. Вместе с этим следует предоставить документы о подтверждении платежеспособности. Чем больше банк получит документов, тем больше вероятности на положительный исход при рассмотрении заявки. От документов также зависит установленная сумма займа.

При получении любого кредита, даже в виде карточки, следует помнить, что деньги придётся отдавать с немалыми процентами. Следует тщательно обдумать необходимость получения револьверной карты, чтобы не было желания потратить деньги впустую.

Револьверные кредитные карты – уникальная возможность получить определённую сумму при любых жизненных обстоятельствах!