Потребительский кредит без поручителей

Потребительский кредит без поручителей

Среди клиентов банковских учреждений в последнее время все большую популярность приобретает потребительский кредит без поручителей. И в его востребованности нет ничего удивительного. В этом кредитном продукте присутствует компромисс. С одной стороны - банк выдает займ под повышенный процент, а заемщик получает столь нужные ему денежные средства без необходимости обращаться к друзьям с просьбой стать поручителями по кредиту. Однако, с другой стороны, в этом кредите, как и в любом другом, присутствует факт переплаты. Но, значительной переплата становится лишь в случае, если заемщик оформляет экспресс-кредит, который предполагает предоставление минимального набора документов.

В настоящее время на рынке кредитования можно обнаружить различные программы от банков. Между собой они различаются не только условиями кредитования, но и пакетом документов. Ознакомившись с доступными предложениями, заемщик может сделать выбор в пользу наиболее подходящей для него программы.

При оформлении кредита с поручителем проверке подвергается не только сам заемщик, но и поручитель. Он тоже должен подтвердить свою платежеспособность. Если клиентом банковского учреждения подана заявка на оформление кредита в довольно крупном размере, а предоставить что-либо ценное в залог он не может, то кредитное учреждение обращается к лицу, выступающим поручителем, с вопросом, что он может предоставить в качестве залога по оформляемому кредиту. Заложенное имущество будет являться обеспечением и выступать гарантией своевременного исполнения заемщиков обязательств по кредиту.

Не каждый человек согласится стать поручителем. Ведь это накладывает на человека, который решил выступить в этой роли определенные обязательства. Если заемщик не сможет выплачивать кредит, то эта обязанность ляжет на поручителя, финансовая нагрузка на которого существенно увеличиться. Ведь в этом случае ему придется обеспечивать свою семью и обслуживать кредит.

Именно поэтому банки для повышения спроса на кредитные продукты и создали программы потребительского кредитования без поручительства. Оформив такой кредит, вся ответственность ложится только на заемщика.