Популярные кредиты для молодёжи

Популярные кредиты для молодёжи

Молодые люди в возрасте до 25 лет относятся к самой уязвимой, с точки зрения финансов, категории потребителей. Так происходит в результате дисбаланса желаемого и действительного. Доходы из-за небольшого опыта и недостаточного профессионализма молодежи невелики. А вот потребности, широкий спектр которых обусловлен воздействием СМИ и массовой культуры, порой непостижимые.

Все это приводит к частым обращениям молодежи в банк за кредитом.

Если речь идет о молодой семье, которая хочет приобрести жилье, то здесь можно рассчитывать на поддержку государства в виде различных жилищных программ. Так же стоит отметить, что семья с маленьким ребенком может рассчитывать на более долгую рассрочку кредита до 25 лет включительно.

Одним из наиболее популярных кредитных продуктов для студентов является оплата финансовой организацией обучения с отсрочкой выплат основного долга и процентов до трудоустройства по полученной специальности. Такая социальная программа дает возможность молодым юношам и девушкам из нуждающихся семей получить высшее образование наравне с обеспеченными сверстниками.

Если планируется важное событие (свадьба, рождение ребенка) или необходимо приобрести предметы первой необходимости (бытовая техника, мебель), то такие цели увеличат шансы на получение молодежного кредита по сравнению, например, с кредитом на отдых или автомобиль.

Сложнее всего получить кредит молодым людям, недавно устроившимся на работу, которые не могут похвастаться стабильным доходом за длительный отчетный период. В этом случае на помощь могут придти родители, которые выступят поручителями при получении кредита. Еще можно обратиться за микрокредитом, ведь организации, его выдающие, не требуют справок о доходах. Но при этом, страхуя свои риски, могут сильно повышать процентные ставки.

Если речь идет о необходимости совершения дорогостоящей покупки, то можно оформить торговый кредит в точке продажи. Достаточно предъявить паспорт, иметь постоянную регистрацию и внести минимальный первоначальный взнос (20% стоимости товара).

Следует отметить, что с каждым годом банками разрабатываются различные кредитные программы для всех категорий граждан, в том числе и для молодежи. Но человеку в любом возрасте необходимо помнить, что решение взять кредит должно быть осознанным, взвешенным, чтобы не испортить отношения с банками, лишив себя возможности получать займы в более зрелом возрасте.