Почему номер своего банка нужно знать наизусть

Почему номер своего банка нужно знать наизусть

В известном мультфильме про Карлсона, в серии, где появляется «домоправительница», верующая в привидений, показывается, как ведущий одного телевизионного шоу проговаривает номер для связи с ними на одном дыхании. И пусть в номере числятся только «три» да «два», но запомнить его не составило труда заядлой зрительнице. Смех смехом, но именно так, по мнению экспертов, должен знать номер телефона своего банка каждый заемщик. И вот почему.

При утере, краже, повреждении карты многие банки готовы ее заблокировать за пару секунд по телефону горячей линии. Набрав заветные 11 цифр, заемщик должен сообщить кодовое слово, паспортные данные. Счет будет заблокирован, средства мошенники снять или перевести на другую карту уже не смогут. Многие банковские клиенты веруют в то, что с ними такого не произойдет. А в случае чего номер банка есть на обороте карты. Но ведь карты под рукой не будет, если ее украдут или она останется в магазине, например, в терминале. Вот тут-то и не должна подвести память.

Вторая причина необходимости запомнить номер банка заключается во временном отсутствии клиента на территории обслуживания. Уехал клиент за границу, а тут смс приходит о том, что средств на карте осталось совсем немного. Увеличить лимит можно, также позвонив в колл-центр. Или, например, уехал гражданин из дома, а тут мошенники звонят и сообщают о временной приостановке обслуживания счета, просят пин-код назвать. Чтобы быть уверенным в том, что вы общаетесь с сотрудниками банка, рекомендуется самостоятельно перезвонить в колл-центр и еще раз уточнить все интересующие вопросы.

Сотрудники банка, что общаются с вами по телефону горячей линии, могут предоставить вам немало полезной и нужной информации о ваших банковских продуктах. Поэтому знание этих 11 цифр может спасти вас от нечаянных, неосторожных поступков и действий в отношении ваших финансов, а также спасти в непредвиденной сложной ситуации.