Почему крадут деньги с кредитных карт

Почему крадут деньги с кредитных карт

Кража денег с кредитных карт - достаточно распространённый вид мошенничества. На сегодняшний день ни одна коммерческая организация не может гарантировать стопроцентную безопасность для своих клиентов. Дело в том, что карты взламываются двумя основными способами. Во-первых, используются хакерские интернет системы, которые взламывают непосредственно сервисы банковской организации и получают доступ ко всем учётным данным и паролям. Во-вторых, злоумышленники пользуются невнимательностью самих пользователей. В некоторых ситуациях карты могут быть украдены, а сами мошенники могут посмотреть пароль, находясь в непосредственной близости от банкомата.

Исключить пропажу денег можно благодаря тщательной подготовке. Прежде всего, перед тем как снимать деньги с банкомата стоит убедиться в том, что данный аппарат действительно работает и обслуживается. Стоит помнить, что во время ввода паролей нужно постараться скрыть информацию от рядом стоящих посетителей. При пересчете денег не нужно не забывать, что из банкомата стоит забрать не только банкноты, но также непосредственно саму карту. В противном случае сервис будет взломан, а сама карта заблокирована и опустошена моментально.

Оформлять кредитные карты необходимо исключительно в официальных и лицензированных государственных предприятиях. На российском рынке распространена практика оформления частных кредитных карточек, которые выдаются индивидуальными коммерческими организациями. Данные компании в большинстве случаев являются лишь посредниками и не выполняют никаких функций защиты клиента. В результате потерять деньги можно в одночасье, поскольку взломать карту не составляет труда даже для начинающего хакера.

Если кража денег всё-таки произошла, то стоит немедленно звонить в службу поддержки банка. Специалисты профессиональных организаций смогут сразу же заблокировать счёт клиента, что позволит сохранить другие денежные средства. В банке легко отследить операции, производимые по карте, что позволит быстро определить мошенника и его местоположение. Кроме того, процесс восстановления начинается моментально и уже через несколько дней пользователь может придти за абсолютно новой картой с новыми данными и информацией.

При сотрудничестве с государственными банками пользователь всегда может рассчитывать на возврат утерянных денежных средств. Как правило, кражи с кредитной карты не осуществляются единично. Подобным видом деятельности занимаются настоящие банды, которые устраивают своеобразные облавы. В результате страдают десятки клиентов, что уже говорит о действии преступной группировки. Банки дают гарантии восстановления денежных средств в течение определённого периода, что позволяет клиентам государственной организации не беспокоиться о потерянных деньгах.

В коммерческих банках подобные услуги доступны не всегда. Дело в том, что клиентура данных организаций значительно меньше, нежели в государственных. Кроме того, здесь отсутствует штат постоянных инвесторов, которые поддерживают денежный баланс и способствуют развитию организации. Именно поэтому многие коммерческие банки в изначальных договорах прописывают пункт, согласно которому выплаты утерянных денег не осуществляются. Перед тем как оформить кредитную карту стоит обратить внимание на особенности её сервисного обслуживания. Данный подход позволит избежать большого количества рисков, а также получить актуальную информационную и юридическую поддержку от настоящих профессионалов и знающих людей.