Особенности тендерного кредита

Особенности тендерного кредита

Банковская сфера деятельности таит в себе немало различных формулировок, смысл которых поначалу постигнуть непросто. К ним относится и такое понятие, как тендерный кредит. Суть его состоит в том, что конкурирующие фирмы при получении госзаказа обязаны за право обладания ним побороться на специально проводимых государственными структурами тендерах. Одним из основных требований участия в тендере является внесение определенного тендерного взноса, который тем выше, чем престижнее тендер и достойнее претенденты.

Зачастую тендерный взнос достигает довольно крупных размеров и бывает не всем участникам по карману. В этом случае практикуется предоставляемый финансовыми учреждениями тендерный кредит как единственный реальный шанс для начинающих компаний получить возможность выполнения госзаказа. Это сразу повысит ее рейтинг и даст приличные заработки. Несомненно, существуют и риски такого предприятия, поскольку при оформлении кредита банк обязательно потребует его реальное материальное обеспечение в виде высоколиквидного имущества, которого можно лишиться при несвоевременном внесении ежемесячного платежа.

В некоторых случаях развивающиеся компании имеют возможность обрести серьезное предложение под государственные гарантии и повысить этим и свою платежеспособность, и деловой имидж фирмы. Но для допуска к тендеру им крайне необходимо срочно получить требуемую сумму для внесения необходимого размера взноса. И такой кредит финансовые учреждения, скорее всего, охотно предоставят, возможно, даже без материального обеспечения. Для оформления тендерного кредита нужно лично обратиться в банк или к кредитному брокеру.

При обращении в банк довольно много времени уйдет на оформление документов и их сбор, к тому же неправильно составленная заявка может еще его отодвинуть по времени, и предоставленный судьбой шанс можно благополучно упустить. В этом случае разумнее воспользоваться посредническими услугами кредитного брокера, который хоть и возьмет за свои старания приличную сумму, но проинформирует вас заблаговременно обо всех нюансах предстоящего тендера, поможет грамотно оформить документы, что сразу же повышает шансы на выдачу кредита.

Когда документы в порядке и все оформлено правильно, рассмотрение вопроса о предоставлении тендерного кредита решается быстро и уже через неделю вы станете его обладателем. Процентная ставка по этому виду кредита вполне лояльная — в промежутке от 10 до 21 процента, а срок погашения предлагается тоже приемлемый — до трех месяцев.