Оптимальный срок кредита

Оптимальный срок кредита

При подготовке к оформлению кредита потенциальный заёмщик бросает силы на множество вещей, таких, как определение суммы, сбор необходимых документов, способ обналичить полученные деньги, при этом практически не обращая внимания на такой серьёзный момент, как срок кредитования.

Однако это серьёзная ошибка, так как срок кредитования – это очень важное условие, так как от того, насколько длительным будет период между получением кредита и последней выплатой по задолженности, зависит нагрузка на заёмщика в финансовом плане на время задолженности, то есть, на время продолжения выплат, а так же сумма процента. Ведь величина переплаты за задолженность напрямую связана со сроком кредита. Настоятельно рекомендуется определиться с оптимальным сроком. К тому же, если учитывать несколько основных условий, определиться со сроком будет совсем несложно.

Две крайности:

Довольно большой процент заёмщиков считает, что чем больше времени пройдёт между получением ссуды и последней выплатой, тем проще будет с этим справиться, то есть полагают, что если постараться размазать кредит на более долгий срок, для личного бюджета он станет более незаметным. На самом деле, это серьёзная ошибка, ведь, как уже было упомянуто выше, между суммой переплаты за ссуду и продолжительностью кредитования установлена прямая пропорциональность.

И также не меньшее количество заёмщиков считает, идеальным вариантом будет взять кредит на минимальный срок, то есть месяц, и, потуже затянув пояс, пахать выбиваясь из сил, лишь бы только погасить задолженность как можно скорее. Это, к слову, довольно опасная ситуация, ведь очень велик шанс не справиться со взятыми на себя обязательствами, не успеть в условленный срок. А ведь это может привести к начислению штрафных санкций.

Оптимальный срок.

Высчитывая оптимальный срок, первое, что следует решить – это сумма, ежемесячная потеря которой будет не слишком обременять бюджет. Впрочем, процент от дохода, который вы будете выплачивать, установит банк. Как правило, он не превышает 40%.

А чтобы вычислить оптимальный срок, следует взять сумму, которую вы берёте взаймы, а затем делите его на ежемесячную выплату, которую определит банк, как было сказано выше, сумма, как правило, составляет не больше, чем сорок процентов. Полученное число и будет оптимальным сроком кредитования.

Как итог, следует сказать, что банк может даже отрицательно ответить на запрос на получение кредита человеку, который решает взять кредит на минимальный срок, ведь велик шанс того, что этот самоуверенный заёмщик слишком переоценивает свои силы и возможности. Поэтому здесь стоит быть особенно внимательным и перед тем, как обращаться к кредитору, стоит задуматься о своих доходах – как уже действующих, так и потенциальных, следует постараться как можно более объективно оценить своё финансовое положение. Именно поэтому рекомендуется указывать оптимальный срок, а в случае появления свободных финансов, всегда можно выплатить оставшуюся сумму досрочно.



Поля ответить
2017-02-09 - 22:28
Конечно, правильнее брать кредит на короткие строки, дабы выплаты по процентам были небольшие. Но, иногда платёжеспособность заемщика, не позволяет ему рассчитаться с долгом в определённо короткое для него время.
ZeNAlexiT ответить
2017-02-09 - 22:03
Откровенно говоря совершенно не соглашусь с тем, что большой ошибкой является выбор длительного срока кредита. Иногда обстоятельства складываются так, что минимальные ежемесячные платежи, устанавливаемые банком при заключении договора на таких  условиях, становятся единственно возможным вариантом выбраться из финансовой ямы. Несмотря на все минусы, такие как высокая конечная переплата.
Alina ответить
2017-02-09 - 21:44
Брать кредит всегда лучше на максимальный срок, который указан в условиях кредита, а сам кредит гасить досрочно (можно даже частичными досрочными платежами). Таким образом, вы получаете минимально возможные ежемесячные платежи для погашения кредита и при досрочной выплате экономите на процентах.
maee ответить
2017-02-09 - 21:30
На самом деле все зависит от вашего дохода. Срок кредита должен рассчитываться исходя из вашей зарплаты.