Оценка своих возможностей при получении кредита

Оценка своих возможностей при получении кредита

При принятии такого серьезного решения как улучшения условий жилья и пользованием ипотечного кредита необходимо для начала определиться со своими финансовыми возможностями, а затем решить, нужен ли вообще этот кредит. Прежде чем подписывать соглашение на ипотечный кредит необходимо помнить, что нужна определенная сумма для первоначального взноса. Сумма такого взноса составляет от 10 до 30% от стоимости приобретаемой квартиры. Если же такой суммы не имеется кредит взять можно, но процентная ставка будет гораздо выше и ежемесячная выплата тоже увеличится. Следующим шагом нужно рассчитать свой доход. И понять для себя возможно ли нормально жить на средства, которые остаются после ежемесячной выплаты. Конечно, в банке запрашивают справку о доходе, но рассчитать для себя все же стоит.

Конечно, многие работают и получают зарплату не официально, то есть не регистрируемые граждане. В какой-то степени это хорошо, если размер заработка составляет на много выше того который указан в справке о доходах. Но с другой стороны банк может отказать в выдаче ипотечного кредита, посчитав, что дохода, который указан не достаточно. Но кроме ежемесячной выплаты необходимо помнить, что платить придется и по другим пунктам. Оплачивать нужно комиссию за перечисление денег, услуги нотариуса и за другие процедуры. Например, первым, что нужно оплатить так это за рассмотрение заявки банком и только эта сумма составляет примерно от 100 до 200 долларов, а если подсчитать все, то получается не малая сумма, к которой нужно подготовиться заранее. Для полного принятия решения по ипотечному кредиту необходимо рассчитать все свои возможности в дальнейшем, так как кредит выдается на длительное количество времени и даже на десятки лет то нужно рассчитывать на несколько шагов вперед. Конечно, будущее предвидеть невозможно, но все же нужно оценивать свои перспективы.

Для начала нужно понять, насколько стабильна работа. Подсчитать возможности разорения предприятия, на котором работает получатель кредита. Если же имеется свой бизнес нужно учесть возможность процветания. Также учитывать подъем по карьерной лестнице с увеличением дохода. Но никто не застрахован от разорения или увольнения, так что расчеты нужно производить, хорошо подумав и оценивать, понимая, что в один миг может все изменится, а в лучшую или худшую сторону никто не может знать. Именно поэтому рассчитывать нужно все самому и несмотря не на что двигаться к цели.