Может ли одинокая мать получить ипотеку

Может ли одинокая мать получить ипотеку

Согласно данных статистики в России имеется много мам, которые воспитывают своих детей сами, без мужа и при этом более 1 из этого числа нуждаются в существенном улучшении жилищных условий. Но насколько реально одинокой женщине с ребенком получить ипотечный кредит?

Главными моментами получения ипотеки выступает:

- имеющуюся официальная работа, а также стабильный и достаточный для ежемесячных выплат заработок по основному месту работы;

- прописка в пределах региона получения ипотеки;

- имеющийся дополнительный источник финансирования – депозит, процент от акций и иных выплат.

Также стоит помнить, что при оформлении ипотеки выплаты по коммунальным платежам и иным тратам не должен быть более 50 % от всего совокупного месячного дохода. В априори – все это не так сложно. Если одинокая женщина работает на официальной работе 1 год и более, имеет стабильный доход – получить ипотеку реально. Также важным моментом служит отсутствие кредитных обязательств перед иными финансовыми организациями, а также по коммунальным платежам или же перед третьими лицами.

Не менее важным моментом в процессе получения ипотечного кредита – положительное кредитное реноме и отсутствие негативной кредитной истории. Если ранее женщина оформляла заем в том или ином банке и вовремя погасила его – она для финансового учреждения будет положительным плательщиком и одобрение по ипотечному обращению в банк, скорее всего, будет в пользу мамы.

Все это говорит о том, что получить ипотечный заем для матери, воспитывающей ребенка самостоятельно, достаточно реально и не так сложно. Важным моментом в этом вопросе служит – грамотно, в соответствии с законом, оформленные документы и максимально полный пакет документов, характеризующих ее как благонадежного и ответственного плательщика.