Кредитование в системе Webmoney

Кредитование в системе Webmoney

В наши дни очень распространена кредитная биржа системы Webmoney. Это очень удобная функция для людей, которые работают в сети Интернет. Не всегда хватает средств на выполнение той или иной операции, и на помощь к вам могут прийти кредиторы. Система Webmoney – довольна старая и надежная система проведения различных денежных операций. Причем администрация сайта очень хорошо справляется со своей работой, так как на сайте созданы все удобства для пользователей и они обязательно улучшаются, делая обращение с системой все надежнее и комфортнее. Прежде всего нужно пройти регистрацию и скачать одну из версий программы (Classic или Light), после чего нужно пройти этап авторизации. Ваш счет будет защищен паролем, который, в случае если Вы его забудете, не будет выслан на электронную почту, а вы можете попробовать его угадать, при этом администрация сайта не может Вам его сказать, а только будет намекать на правильность Ваших догадок.

Если Вы хотите участвовать на кредитной бирже, Вам необходимо скачать версию Classic. После всего этого Вам необходимо будет получить аттестат Webmoney, где будут указаны Ваши паспортные данные и другая личная информация (она разглашаться не будет). Для этого заходим в центр аттестации и выбираем пункт «Получить аттестат», заполняем все поля без сокращений. Теперь я уже знаю, что оплачивать аттестат нужно до того, как Вы отправляете документу, иначе придется ждать некоторое время. Стоимость аттестата составляет 30 WMZ. Если передумали получать аттестат – заявку можно отозвать, но до её удовлетворения. В общем, не забывайте всё делать вовремя, иначе придется довольно долго ждать. После получения аттестата, необходимо создать кошельки (контекстное меню «создать кошелек», выбрав нужную валюту. Для получения кредита необходимо создать кошелек «С», на этот кошелек будут приходить средства, взятые Вами в кредит. Отмечу, что кредиты выдаются другими пользователями, а не системой.

Далее необходимо будет перейти по ссылке «Заявки и кредиты» - «Добавить заявку». Смело заполняйте заявку, указывая наиболее точно требуемую информацию, особенно о целях получения кредита. Не забудьте указать гарантов. Когда заявка будет создана она переместиться в «список заявок на получение кредита», где её увидят кредиторы. А также она появится у Вас на странице «портфель», где вы её сможете удалить, но до того, как Вам выдадут кредит. Важно еще указать процент – постарайтесь указывать такой процент, который удовлетворит и Вас и кредиторов. По опыту процент по кредиту приблизительно 5% в месяц. Когда я выставила меньший процент – пожадничала, выдавать кредит мне долго не хотели, благо знакомый там давно сидит, и он мне посоветовал поднять процентную ставку. Теперь, когда сама работаю (выдаю кредиты) на 3% вознаграждения за выданные средства не соглашаюсь - маловато. Кредиторы будут решать вопрос о выдачи Вам кредита в системе Webmoney на своё усмотрение, в зависимости от Вашего аттестата, репутации, кредитной истории и т. д. Если Вам выдадут кредит он зачислится на Ваш кошелек «Z», а на «С» - та же сумма, но с долговым обязательством (минусом).

Не пугайтесь, если на Ваши кошельки Webmoney пришла сумма несколькими частями. Это может быть результатом того, что кредит Вам выдали несколько кредиторов на сумму Вашего запроса (это кредитное сообщество), либо кредитор мог начислить сумму по частям. Это вполне нормально. Отдавать долг можно: равными частями, в конце срока или по мере поступления средств на Ваш счет. Это следует указать в условиях возврата, что очень важно для кредиторов. Но к концу срока сумма должна быть полностью погашена, иначе Ваш счет блокируют. До тех пор, пока Вы не выплатите кредит и обязательно укажут этот момент в кредитной истории, что может ухудшить Вашу репутацию и получить следующий кредит будет очень сложно. Я отдавала кредит частями, каждый месяц, иначе у меня бы не получилось. Для меня это самый удобный способ возврата. При определении схемы возврата, основывайтесь на Ваших личностных характеристиках в данном вопросе. Для возврата кредита необходимо 2 раза кликнуть на «С»-кошельке (открыть его), найдите кредит, который в этот раз Вы будете погашать и кликните на нем правой кнопочкой, выберете пункт « Вернуть». Выберете сумму. Выбранная Вами сумма будет списана с Вашего «Z»-кошелька.

По мере возврата на Вашем «С»-кошельке, сумма будет уменьшаться. При этом помните, что с Вас будет взиматься комиссия в размере 0, 8 % от суммы. После того, как Вы погасите текущий кредит, у Вас появиться возможность взять следующий. Главное - помните о своей репутации и отдавайте их вовремя. Стоит помнить еще и о том, что вы тоже можете выдавать кредиты. Это зависит от количества денег на ваших кошельках, т. е Ваших возможностей. Для этого необходимо создать «D»-кошелек, здесь Вы сможете просматривать сумму выданных кредитов. Помните, что теперь Вы выдаёте Webmoney кредит и тщательно выбирайте заемщиков. Ведь Вы отдаёте ему свои деньги. Кредиторов можно выбрать с сайта кредитной бирже на ссылке «Заявки на кредиты». Проверьте все данные. Включая паспортные (после 5-го шага).

Выберете «Z»-кошелек. Заявка переместится к Вам в портфель, где её можно удалить, но до того, как кредит будет выдан. Не забудьте о вознаграждении за предоставленные средства. При выдаче кредита в Webmoney, я выбираю те заявки, в которых прописана достойная цель кредита, обращаю внимание на кредитную историю, обязательно сравниваю паспортные данные заемщика с данными в его аттестате, который тоже доступен для просмотра, также сохраняю контактную информацию (на всякий случай). В принципе, все пункты о заемщике необходимо просматривать, но не всегда есть время. Вы выдаете кредит на 10 WMZ, а заемщик обещает вернуть 15 WMZ, то с вашего «Z»-кошелька будет снято 10 WMZ, а по возврату – начислено 15 WMZ, но на «D»-кошелек. Также на кошельке можно просматривать информацию о выданных Вами кредитах. Если лично у Вас не хватает средств на выдачу определенного кредита, можно обратиться в сообщество кредиторов и выбрать там партнёра. Ваши выданные суммы могут быть разными или одинаковыми. Причем кредиторы не могут предлагать кредиты сами, эту функцию отключили из-за большого количества «проблемных кредитов».

Кредиторы системы Webmoney вынуждены просматривать «список заявок» самостоятельно, чтобы выбрать наиболее надежного заемщика. Может это и к лучшему. Каждый из кредиторов получит выданную сумму и вознаграждение. Удачной работы!