Кредитные мошенники и схемы их работы

Кредитные мошенники и схемы их работы

К сожалению и в наше время существуют мошенники, даже вероятно, что со временем их становится все больше. Обманывают они не только население, но и сами кредитные организации. Об одних методах только узнают, как появляются следующие. Вместе с тем есть те, которые используются годами, просто совершенствуется сам процесс.

Одним из наиболее распространенных вариантов является подделка документов, в данном случае пострадает не только банк, но и лицо, чей паспорт был использован. В паспорте меняют фотографию. Обычно, даже незаметно никаких изменений. Изготавливаются и поддельные документы о доходах. Зачастую потом при появлении задолженности все следы ведут к настоящему хозяину паспорта, поэтому во избежание таких сложностей стоит внимательно и ответственно относиться к хранению документов и если все-таки паспорт был утерян сообщить об этом в соответствующие органы.

Следующий способ особо популярен в потребительском кредитовании. Когда находят какого-либо наркомана, алкоголика и приводят его в нормальный вид. После чего отправляют его оформлять кредит, вероятнее всего, что эти люди за свою работу получают копейки. Использовать они могут и свой паспорт, ведь когда банк найдет задолжника, у него фактически нечего будет взять. Мошенники же, которые устраивают все это «представление» в быстрые сроки продают недорого полученный товар и их фактически невозможно найти. Способов такого рода много, а не так давно была получена информация еще интересная о сайтах, которые зарабатывают на доверии граждан.

Заходя на такие сайты, можно сразу увидеть список банков, которые якобы беспрепятственно предоставляют всем кредиты. И чтобы получить желаемые средства достаточно перечислить деньги владельцам сайта и банки сами начинают звонить клиентам и предлагать оформление. На самом деле, когда звонят из самого банка, заполняется анкета, но решение может быть и отрицательным. А все потому, что банки не с какими сайтами не сотрудничают и решение принимается только после заполнения всей анкеты. Банк даже не узнает о том, что кто-то заполнил заявку на звонок специалиста за деньги. Единственное, что делают мошенники, это вносят данные людей на сайтах самих банков и именно после предварительного решения банки звонят потенциальному заемщику. Услуга на сайте банка абсолютно бесплатная. И получается, что клиент платит только за то, что на каком-то другом сайте кто-то там оставит его контактные данные для связи. Очень жаль, что многие люди во все это верят. Хотя сейчас время технологий и можно самостоятельно изучить предложения банков в сети интернет и выбрать подходящий вариант для возможности сотрудничества.