Корпоративная ипотека для сотрудников компании

Корпоративная ипотека для сотрудников компании

Сегодня дальновидные представители крупного бизнеса проявляют интерес к участию в льготных программах кредитования, направление которых – покупка жилья. Цель корпоративной ипотеки – мотивация собственных работников к высокой производительности труда. Такой вид заимствования базируется на взаимовыгодных отношениях кредитного учреждения, работодателя и его специалистов.

Несмотря на то что данная программа кредитования существует относительно недавно на российском рынке предоставления кредитных услуг, она уже успела стать известной в среде различных компаний, а некоторые успешно ее опробовали. Те компании, которые еще недостаточно знакомы с услугой «корпоративная ипотека», задаются вопросом: в чем преимущество нового вида кредитного продукта?

Корпоративный заем. Что это?

Корпоративное кредитование – это форма взаимовыгодных трехсторонних отношений (банка, компании, сотрудников компании).

Сущность сделки: предприятие выбирает финансово-кредитную организацию и заключает с ней договор кредитования. Далее компания предоставляет возможность своим работникам получить заем на лояльных условиях. Надо заметить, что в данном варианте именно компания становится основным клиентом банка.

Воспользоваться достоинствами корпоративного кредитования может каждый специалист компании, производственный стаж работы которого на данном предприятии минимально составляет два года, а доход позволяет осуществлять погашение ссуды.

Взаимовыгодное соглашение для всех

Корпоративный заем предполагает взаимный интерес всех трех сторон сотрудничества. Это долгосрочный заем, банки выдают его сроком до 20 лет. У некоторых компаний-заемщиков возникают некоторые сомнения по поводу собственной стабильности на рынке труда, поскольку от этого зависит платежеспособность.

Что касается непосредственно самих работников, то для них данный вариант приобретения жилья имеет очень выгодные условия. Кроме этого, специалисты приобретают полную гарантию, что работодатель вряд ли пойдет на их увольнение, что очень важно при сегодняшней нестабильности.

Для самой компании также наблюдается немалая выгода. Работодатель, стимулируя работников льготной ипотекой, имеет возможность удержать ценных специалистов, которые, получив опыт, не перейдут на другое предприятие, а будут улучшать эффективность своего производства, что очень важно.

При таком заботливом подходе к кадрам кардинально меняются и сами работники, у них повышается ответственность к своим обязанностям, поскольку они понимают, что от успешности компании зависит их благосостояние. Человеку, получившему корпоративную ипотеку, становится важен не только его личный доход, но и стабильность предприятия.

Для банков такой вид кредитования представляет повышенный интерес потому, что дает возможность привлекать большое количество заемщиков сразу. Кроме этого, кредитная организация при корпоративном заимствовании имеет более низкие риски. Почему? Если работник компании вдруг не сможет лично оплачивать кредит, то за него будет расплачиваться сама организация.

Немаловажное преимущество для банков в подобном варианте кредитования – это формирование собственного положительного имиджа, который складывается за счет многочисленных упоминаний в средствах массовой информации о надежных и перспективных отношениях с высокоразвитыми компаниями.

Банки при выдаче корпоративной ипотеки ничего не теряют, прибыль не меньше чем при классической ипотеке, потому что льготную часть процентной ставки по кредиту для своих работников компенсирует предприятие-работодатель. Банк же от этого только в выигрыше.

В чем льгота?

Льготы для работников предприятия-корпоранта проявляются в более низкой ставке по кредиту, этот пункт заранее оговаривается между банком и компанией.

К особым условиям кредитования относится и первоначальный взнос, его планка для служащих компании-корпоранта падает до комфортных 10%.

Со стороны кредитора для компании будут применены дополнительные послабления. Это пониженные тарифы на комиссионные сборы, банковская ячейка будет иметь более привлекательную цену, обналичивание средств будет не таким затратным, как при классических вариантах, и другие более интересные предложения кредитора.

Что касается страхования, то при корпоративной ипотеке банки предлагают оформлять только обязательную страховку залога, то есть квартиры. Остальные виды страховки (жизнь, здоровье, потеря трудоспособности) остаются за бортом.



ElenaM ответить
2017-02-09 - 22:25
Интересный конечно вид кредитования. Обе стороны стабильно получают долгосрочное сотрудничество: сотруднику мотивация, компании - мотивированный работник.
Alina ответить
2017-02-09 - 21:37
Да, ипотека для сотрудников - это хорошая возможность взять ипотеку под меньший процент и, возможно, не платить какие-то комиссии при взятии этого кредита. Но это никак не остановит работодателя (как написано в статье выше), если он захочет уволить сотрудника.