Как узнать баланс на карте Сбербанка?

Как узнать баланс на карте Сбербанка?


Среди людей старшего поколения все еще пользуются популярностью сберегательные книжки. Но уже сейчас довольно большой процент населения имеет зарплатные пластиковые карты Сбербанка. При открытии счета или при получении кредита тоже практически повсеместно используются пластиковые карты.

У пластиковой карты много возможностей, поэтому у пользователей возникают различные вопросы, в том числе и по поводу необходимости контролировать свой баланс.

Кстати, замечено, что во многих городах в отделениях сбербанка очень много народа, а это вызывает негативную реакцию. Думается, не стоит возвращаться к тем временам, когда очереди преследовали человека буквально везде. Поэтому отвергаем один из вариантов — подойти в отделение Сбербанка, обратиться к окошку кассира, вставить карту в специальный карт-ридер, набрать пин-код и тогда посмотреть, сколько денег осталось на счету. Будем использовать более удобные методы:

Самый простой путь — воспользоваться услугами банкомата. Даже те, кто с трудом научился снимать свою зарплату через банкомат с помощью зарплатной пластиковой карты, могут через непродолжительное время освоить следующий шаг — вывести на экран или заказать чек, где будет отражен ваш баланс на карте.

Одним из наиболее удобных способов проверить баланс карты Сбербанка является услуга «Мобильный Банк». Но надо помнить, что эту услугу предварительно требует подключения, поэтому все равно необходимо хотя бы раз дойти до отделения Сбербанка или позвонить по телефону. Возможно, придется подождать дня три после подачи заявки (впрочем, со Сбербанком всегда так, он не очень расторопен). Но зато после подключения услуги можно легко проверять баланс карты Сбербанка онлайн, не выходя из дома. Кроме проверки баланса, можно будет осуществлять различные платежи, приостанавливать действие карты при необходимости, осуществлять перевод средств с карты на карту.

В рамках услуги «Мобильный банк» с помощью СМС-уведомлений можно узнавать баланс карты, когда и в каком количестве поступили или были сняты денежные средства. В зависимости от типа карты, эта услуга может быть платной (30 или 60 рублей), а может быть и бесплатной.

Это уже определяется индивидуально.