Как правильно подобрать кредитную карту

Как правильно подобрать кредитную карту

Наличие кредитной карты давно перестало быть атрибутом роскоши времен развитого капитализма. На данный момент «пластик» - это не только удобный безопасный способ взаиморасчетов, но и весьма популярный банковский продукт в сфере кредитования. Но как, при всем изобилии предложений по кредитным картам, выбрать наиболее выгодное? В чем заключается преимущество каждой отдельно взятой карты в спектре функциональности по кредитованию? В этом далее и постараемся разобраться.

Чтобы правильно выбрать кредитную карту будет целесообразно иметь представление о ряде преимуществ, характерных именно для данного банковского продукта. В корне неверно рассматривать привлекательность предложения по кредитной карте, исходя лишь из процентной ставки, которой она облагается. В кредитно-финансовой сфере нет более «туманного» предложения, чем «пластик». Другими словами: когда клиент вполне может быть не осведомлен о том, за что ему в итоге придется платить. Поэтому, в первую очередь, при выборе предложений по кредитной карте стоит обращать внимание на «прозрачность» условий по всем банковским процессам, которые с ней связаны. А именно:

1. Стоимость годового обслуживания карты.

2. Комиссионная ставка.

3. Комиссия за снятие наличных.

4. Срок беспроцентного пользования средствами (льготный период)

5. Комиссия банка за ведение счета.

Лишь рассматривая в совокупности все эти факторы, можно судить о выгодности пользования кредитной карты. Разумеется, что каждый из этих пунктов (если он имеется в том или ином предложении), должен быть строго продекларирован в кредитном договоре. Как показывает практика, юридически эти аспекты финансовых взаиморасчетов заведомо умалчиваются. Поэтому клиенту следует самостоятельно уточнять полную информацию по стоимости всех банковских операций по кредитной карте.

Следующая привлекательность кредитных карт заключается в сопутствующих для них бонусов и партнерских программам. Здесь всё обстоит более индивидуально и область выгодности для каждого своя. Большинство крупных банков сотрудничают с огромным количеством партнеров, создавая специальные сферы, где вам будет весьма выгодно расплачиваться выбранным вами «пластиком». Скидки и баллы — это те бонусы, которые и делают кредитки неотъемлемой частью их привлекательности. И вам выбирать в какой именно области вы хотите тратить свои средства, а разгуляться есть где. Заправки, авиакомпании, огромный ряд магазинов, салоны красоты и многие другие заведения будут иметь для вас выгодные цены при условии расчета по кредитной карте.

Со всей подробной информацией по кредитной карте вы можете ознакомится лично у сотрудника банка или найти эту информацию самостоятельно в интернете. Если же вас не особо привлекают такие предложения, то есть многофункциональные кредитные карты. К примеру, CASH BACK. По данной карте вознаграждение совершается при оплате любого товара. Тем самым вы сберегаете часть потраченных денег «по умолчанию».