Как получить второй кредит

Как получить второй кредит

Потребность во втором кредите возникает у многих заемщиков, и наличие первого кредита не является препятствием для его получения. Банки благоприятно относятся к клиентам, которые добросовестно и в срок вносят ежемесячные платежи и, что немаловажно, имеют достаточную сумму доходов. Ведь платеж по двум кредитам возрастет, и дохода должно хватать для оплаты сразу двух кредитов. Кредитоспособность клиента банки рассматривают в двух разных вариантах:

1. Учитывают официальный месячный доход;

2. Устанавливают чистый доход после основных месячных расходов, включая платеж по первому кредиту, и уже на основе полученных данных принимают решение о выдаче второго кредита.

Кредитоспособность должна детально рассматриваться не только банком, но и заемщиком, ведь в жизни возможны различные ситуации, когда оплачивать кредит становится невозможным, не говоря уже о нескольких. Стоит не забывать основное правило – на ежемесячные платежи по кредиту не должно уходить больше 50% заработка.

Несомненно, при рассмотрении заявки на второй кредит банк воспользуется кредитным досье, которое должно быть безукоризненным.

Если заемщик желает получить второй кредит в том же банке, что и первый, то он имеет ряд преимуществ. Шансы высоки, так как банк уже знает своего клиента. Однако проверка всех данных будет происходить так же тщательно, как и в первый раз, ведь могут поменяться условия кредитования, возрастные цензы, уровень доходов, семейное положение, количество детей и многое другое. В некоторых случаях банк может рекомендовать погасить предыдущую кредитную задолженность, так как сочтет кредитоспособность заемщика неудовлетворительной.

Второй кредит оформлять стоит лишь по выгодным условиям, а это значит, что нужно найти кредитора с наименьшими процентными ставками. Поэтому заемщик может выбрать для следующего кредита совершенно иной банк.

Заемщики прибегают еще и к такому методу получения крупной суммы кредита – разделяют его на две части и подают заявки в два разных банка. Такая хитрость заемщику может выйти боком, так как возможность выплатить одновременно несколько кредитов может исчезнуть по различным причинам.

Некоторые заемщики желают воспользоваться вторым кредитом для погашения предыдущего долга или уменьшения кредитного бремени. Однако толк от такого кредита будет лишь в том случае, если процентные ставки и условия лояльнее предыдущих.