Как оплатить кредит на почте

Как оплатить кредит на почте


Возможность оплатить кредит на почте является одной из удобных возможностей, предоставляемых заемщику, так как почтовые отделения в настоящее время принимают оплату в адрес большинства банковских организаций, предоставляющих кредиты населению нашей страны. Ведь заемщики банков не всегда имеют возможность воспользоваться другими способами оплаты, а отделения Почты России есть повсюду на территории нашей страны. Однако, как любой другой способ погашения кредита, обращение в почтовое отделение имеет некоторые особенности, которые следует учитывать.

Оплатить кредит на почте можно при предъявлении паспорта гражданина РФ и заполнении бланка почтового перевода, в котором обязательно нужно указать сумму погашения и все необходимые реквизиты. После оплаты размера ежемесячного взноса и почтовой комиссии за перевод денежных средств, обязательно нужно взять квитанцию, которую стоит хранить во избежание недоразумений. Обслуживание клиентов, оплачивающих полученный в банке кредит в почтовом отделении, в настоящее время производится очень быстро, так как бланки переводов на сегодняшний день снабжены специальными штрих кодами.

Однако, чтобы оплатить кредит на почте и рассчитывать на своевременное зачисление платежа, стоит производить оплату за 3-5 дней до срока, указанного в кредитном договоре. В противном случае деньги могут несколько запоздать, что приведет к начислению банком пени за задержку внесения ежемесячного платежа по кредиту.

Стоит заметить, что тарифы почты на перевод платежей, предназначенных для погашения кредитов, гораздо ниже, чем на обычные денежные переводы.

Однако следует учитывать, что почтовые отделения имеют определенный график работы, перерывы, выходные дни. Кроме того, оплате по почте подлежат только кредиты, оформленные в рублях. В любом случае заемщик может воспользоваться и другими способами погашения кредита: через кассу выдавшего кредит банка, специальные банкоматы или терминалы, через кассу другого банка (заплатив комиссию). Некоторые способы оплаты кредита вообще не требуют посещения банка или почты, например, можно автоматически перечислять часть зарплаты в счет погашения кредита или совершать платежи через Интернет.