Как кредит превратить в рассрочку

Как кредит превратить в рассрочку

Задайте себе вопрос, как часто прогуливаясь, например, по магазину бытовой техники и электроники вы ловили себя на мысли, что с огромным удовольствием приобрели какой-то товар, а, может, даже несколько, и как бы вам они были полезны? На самом деле, каждого из нас периодически посещают такие мысли, и это хороший знак - так проявляется желание стремиться к лучшему, не останавливаясь на достигнутом.

Когда в итоге подсчитывается сумма желаемых товаров или одного товара, она кажется немалой, а может даже и очень немалой. Не всегда на подобные покупки есть нужная сумма, либо не всегда хочется в один момент с ней расстаться. И вот в этом случае прекрасным вариантом оказывается кредит, предлагаемый кредитным менеджером, а, возможно, и несколькими менеджерами, готовыми выдать вам желаемый потребительский займ в этом самом магазине.

И вот вы подсчитываете все свои доходы и прикидываете возможности выплаты ежемесячных платежей, решаетесь и готовы уже подписать кредитный договор! Не спешите, есть один очень выгодный вариант: отказ от страховки по данному кредиту.

На самом деле, страхование при оформлении кредита – дело добровольное, и вы имеете полное право отказаться от него. При этом вы уменьшаете свои кредитные расходы, порой превращая данный кредит в самую настоящую рассрочку. Речь идет о всем известном предложении многих магазинов 0-0-12, 0-0-24, 0-0-36.

В это трудно поверить, но в действительности после отказа от страхования в графике рассрочки платежей указана только лишь цена товара, либо товаров, поделенное на количество месяцев согласно действующей в магазине акции. Где же здесь выгода для банка-заемщика? Если внимательно посмотреть договор, то можно увидеть, что сумма товара стала меньше предложенной магазином, и вот эта разница и составляет сумму процентов по кредитному предложению.

Таким образом, если оформить такую «рассрочку» на товар, а на следующий день внести полное досрочное погашение кредита, то товар будет приобретен вами с выгодной скидкой, и знающие этот нюанс люди, очень выгодно приобретают товар при помощи наличного расчета.

В завершение вышесказанного сделать вывод очень легко: никогда не надо бояться отстаивать свои права, отказываться от страховки и от лишних переплат, даже если вы оформляете кредит. Не забывайте, что не только вы зависите от банка, но и банк немало от вас зависит.