Как инвалиду получить кредит

Как инвалиду получить кредит

В настоящее время очень трудно живётся инвалидам, так как они получают совершенно мизерное пособие, на которое даже толком и лекарства купить нельзя. Каким образом они могут заплатить за коммунальные платежи, покупать продукты? Тем более в самый разгар кризиса. Ничего не остаётся, как обращаться к кредитованию.

Это единственный быстрый метод получения средств, но тем не менее не всегда результативный. Банки считают такую категорию клиентов весьма рисковыми, поэтому предпочитают не сотрудничать с ней. Но абсолютно каждый гражданин имеет полное право на получение кредита, даже если он является инвалидом. Свои права всегда нужно знать и отстаивать. Если же следуют отказы, то решать эту проблему необходимо в судебном порядке.

Пакет документов для оформления кредита зависит от группы инвалидности клиента.

Если клиент является инвалидом третьей группы, то в этом случае ничего страшного нет. Обычно, если есть эта группа, то в этом нет ничего страшного. В этом случае, у людей не было хирургического вмешательства и их здоровью ничего не угрожает. Пакет документов будет таким же, как и у обычного клиента, который не является инвалидом.

Если же у человека есть вторая группа инвалидности, то это значит, что его физические возможности ограничены. Такие люди обычно работают всего лишь на пол ставки. Это, в свою очередь значит, что они смогут предоставить необходимые документы с места работы, но они не будут соответствовать требуемым. В этом случае необходимо работать сразу же в двух местах либо предоставить залоговое имущество для того, чтобы банк был уверен в честности и порядочности.

Но если же клиент имеет первую группу инвалидности, то в этом случае придётся приложить больше усилий, но это никак не значит, что клиент не получить займ. Люди с первой группой инвалидности, конечно же, не имеют возможности выполнять физическую работу. Поэтому никаких документов с работы, соответственно, они предоставить не могут. Тем не менее, они могут предоставить справку о пособии или же получаемой пенсии. Этого, конечно же, будет мало, но такие клиенты так же имеют право предоставить залоговое имущество, которое представляет собой материальную ценность. Помимо всего, необходим поручитель, который обязуется выплачивать кредит своего подопечного. Даже если клиент и сможет выплачивать долг, ему обязательно необходимо выполнять все условия банка.

И еще - каждый клиент получит зелёный свет, если при обращении сотрудником банка в международный реестр не обнаружатся по предыдущим кредитам просрочки.