Ипотека побеждает аренду?

Ипотека побеждает аренду?

Квартирный вопрос на протяжении долгих лет остается одним из самых острых в стране – люди годами стоят в очереди на получение квартиры, молодые семьи вынуждены снимать квадратные метры либо же ютиться с родственниками, а как же хочется своего уютного, пусть и небольшого, гнездышка. С целью разрешения столь острой проблемы с жильем, государство предложило программу «Доступное жилье», а также другие социальные программы, есть возможность оформить ипотечный кредит или по-прежнему арендовать квартиру.

Ипотека и аренда – единственные перспективные варианты для молодежи. Что же выбрать?

Сектор аренды жилья в последнее время существенно изменился – он стал более гибким и совершенным, значительно улучшились условия проживания, появляется дополнительная мебель, интернет при небольшом снижении цен на аренду жилья. Конкуренция на этом рынке заставляет улучшать условия и снижать цены в мегаполисах, а также в более мелких городах.

Аренда квартиры больше устроит холостяков, студентов последних курсов, карьеристов, а также пары, которые в ближайшем будущем не планируют иметь детей. В такое жилье нет желания вкладывать душу, силы и деньги, сюда не купишь новые шторы, зеркало и диван – жилье не ваше и в любой момент вас могут попросить съехать. Тогда появляются новые проблемы с поиском нового жилья и переездом. А как снести с четвертого этажа ваш диван?

Проценты по ипотечным кредитам стремительно снижаются, привлекая тем самым внимание молодых семей. Здесь, вы вкладываете средства в свое жилье, в то, которое станет вашим уже после первого взноса и определенно останется вашим после последней выплаты. Здесь можно прописаться, думать о пополнении семейства, покупать мебель и комнатные растения, заводить собаку и делать абсолютно все, чего душа пожелает. Главной проблемой ипотеки является большая сумма первого взноса, относительно большая сумма помесячного платежа, чем при аренде недвижимости, а также длительный период оформления документации.

В условиях рациональной политики государства, обращенной на снижение процентной ставки по ипотечным кредитам, можно подразумевать, что ипотека победит аренду. Главное в оформлении ипотеки – действовать, а также кроме стабильного, иметь дополнительные источники дохода и возможность погасить кредит досрочно, после чего вы станете полноправным владельцем недвижимости.