Долларовые кредитные карты

Долларовые кредитные карты

Долларовая кредитная карта имеет огромное количество положительных сторон, если сравнивать ее с наличными деньгами. Плюсом к тому же является то, что оформление кредитной карты в банке очень простое, нужно лишь заполнить несколько бланков и ждать некоторое время.

Так же долларовая кредитка – незаменимый спутник при поездке за границу. Деньги, которые находятся на счету декларировать не нужно, в отличие от наличных средств, а снять деньги с карты возможно в любом банкомате мира и во всякой валюте, в связи с этим владельцу кредитки в долларах не о чем беспокоиться.

С помощью долларовой кредитной карты можно оплачивать любую услугу, будь то билет на самолет, аренда автомобиля, ужин в ресторане или проживание в гостинице. Владелец долларовой карты имеет подступ к личному счету круглые сутки, может отслеживать все необходимые моменты. Кроме того у владельца такой кредитки есть возможность предоставить доступ к счету карты близкому человеку.

Чтобы оформить долларовую кредитную карту необходимо заполнить анкету или заявку, и отдать в отделение банка вместе с паспортом и любым другим документом из списка:

- СНИЛС (страховое свидетельство Государственного Пенсионного Фонда);

- ИНН или его копию;

- Водительское удостоверение;

- Страховой медицинский полис или карту медицинского страхования;

- Заграничный паспорт.

Если у заявителя есть возможность предоставить к этим документам дополнительный документ, то долларовая кредитка может быть выдана клиенту с максимально невысокой процентной ставкой и высочайшим кредитным лимитом.

К дополнительным документам относятся:

- Заграничный паспорт, с отметками о выезде заграницу за год;

- ПТС на автомобиль, если такой имеется в собственности. Автомобиль в таком случае должен быть не старше 4 лет;

- Полис дополнительного медицинского страхования.

Ну а самая выгодная долларовая карта будет выдана тогда, когда к вышеперечисленным документам будет приложен оригинал, доказывающий доход (справка 2 НДФЛ), так как всё зависит на прямую от дохода клиента. Срок рассмотрения заявка на выдачу карты колеблется от 1 до 5 рабочий дней.

Получить в банке долларовую кредитную карту имеет возможность каждый уроженец РФ, не моложе 21 года, который имеет непрерывный фиксированный доход размером не менее 9 000 рублей. Банк может потребовать к документам приложить ксерокопию трудовой книжки, для подтверждения трудового стажа не менее чем 3 месяца на последнем месте работы. Кроме того, обязательное условия для получения карты – постоянная регистрация на территории деятельности банка.

Когда карта окажется на руках, нужно четко продумать, где, как и с какой целью, ей воспользоваться. В основном долларовую карту финансисты советуют использовать во время путешествия, так как с неё можно снять средства в любой точке мира. Поможет такая карта и при совершении покупок на аукционе.

Но необходимо помнить, что кредитную карту в валюте, как правило, дают только солидные банки своим постоянным платежеспособным клиентам, которые могут и готовы оплачивать довольно высокие проценты по кредиту.