Что делать, если вы не можете вернуть кредит?

Что делать, если вы не можете вернуть кредит?

Прежде всего, надо знать, что от банка скрываться не целесообразно. Надо пойти в финансовое учреждение и прямо все рассказать. В банке работают люди, они подскажут как правильно потупить в таком случае. Возможно вам предложат реструктуризировать долг. К вам зачастили коллекторы?

Если вы не можете в данный момент платить вообще, то защищайтесь от коллекторов всеми законными способами. Не спешите переселяться даже на время со своего дома. В том случае, когда коллекторы переходят черту, и давят на мозги - переезжайте в другое место. Это не значит, что надо не возвращать долг. Просто сейчас у вас нет никакой возможности платить, поэтому вы вынуждены скрываться. И это лучше, чем вы совершите какое - то необдуманное действие: суицид, разбой, воровство и пр.

Вы давно отдыхали? Наверное уже забыли когда? Самое время поехать в путешествие! Есть 350 долларов? Отдохните недельку в египетском курорте Хургада или Дахаб. Там прекрасное море, всегда тепло, несколько веков нет дождя, много интересных экскурсий. Если есть денег побольше, то вы можете посетить Таиланд или Гоа. Если вы совсем без средств, то путешествуйте по родному городу на велосипеде или пешком. Главное не издеваться над мозгом, а любить его. Например, его надо проветривать в обязательном порядке.

Вы посещаете спортивный зал? Хорошо! особенно игровые виды спорта вам подойдут в такой ситуации. Вы обязаны переключаться. Думать с утра до вечера о ссуде и ее выплате - безумие.

Сейчас длинные ночи, и короткие дни?Время походить в солярий. Вы знаете, что подводники обязательно посещают солярий? Иначе депрессия тяжелейшая обеспечена, а потом и смерть. Без ультрафиолета человек умирает. Точно также страдают люди от недостатка тепла и солнечных лучей на севере России. Не удивляйтесь, что там антидепрессант - алкоголь.

Кстати, о пьянстве. Вы не злоупотребляете спиртными напитками? Если вы в месяц выпиваете 2 стакана сухого вина, то это ничего. Но если вы пьете довольно часто, то это может превратить вас в подобие человека. Пьяницам деградация обеспечена.

Играйте на музыкальных инструментах. Даже если вы не умеете, все равно - учитесь. Это увлекательное занятие, а психика вам скажет: спасибо. Пусть это будет гитара, балалайка - не важно. Не забывайте и слушать музыку. Желательно предпочитать спокойную музыку, вызывающую релакс.

То время, когда вы сможете прийти в себя, найти работу обязательно наступит. И вы отдадите все свои долги!