Что делать, если вы нашли чужую карточку?

Что делать, если вы нашли чужую карточку?

На сегодняшний день сложно представить хоть одного современного человека, который даже не представляет что такое кредитная карта. И многие люди нашей страны имеют их в наличии и успешно используют в повседневной жизни. Но случаются и такие ситуации, что пластиковые карточки теряются. И если такая ситуация возникла, то она обязательно будет кем-то найдена. Давайте попробуем разобраться в том, как же поступить, если вдруг вы найдёте чужую кредитную карточку.

Если карточка оказалась чужой, то ни при каких обстоятельствах не стоит её поднимать и вообще брать в руки. Из этого точно ничего хорошего не выйдет. Не очень сложно догадаться, что по всей видимости карточку уже заблокировали. Даже если этого ещё не случилось, не стоит пытаться её использовать.

Конечно, ни для кого не секрет, что есть много способов оплатить покупку чужой кредитной карточкой.

Как правило, такие карты используются для оплаты приобретений в интернете магазинах, где не нужно предоставление личной подписи. Случаются и такие ситуации, когда мошенникам, заранее известно, что кредитная карточка чужая, но они все равно пытаются оплатить ими покупки в реальных магазинах. Путём перечисления небольших сумм на счёт благотворительных организаций, они осуществляют проверку, заблокирована карточка или ещё нет. В такой ситуации сложно заподозрить факт мошенничества с кредитной карточкой.

Как бы ни было странно, но как показывает статистика, очень много людей использует чужие кредитные карты. Но при использовании их с разрешения реального владельца это одно, а вот без ведома - совсем другое. Если карточка чужая, то её использование вообще является незаконным, и можно создать себе много совсем не нужных проблем, так как незнание законов не освобождает от несения ответственности.

По той причине, что участились случаи кражи кредитных карточек, органами правопорядка была усилена работа, связанная с защитой прав их законных владельцев. И не стоит удивляться тому, если после покупки крупного товара и оплаты его по кредитной карты у работника полиции появится к вам интерес, и он попросит предоставить документы. Бдительность не бывает лишней.

И все-таки, если человеком была найдена кредитная карточка, и он видит, что она чужая и не знает что делать с ней дальше, то лучше просто сломать её на пополам и выбросить в ближайшую урну. В данном случае это будет самым верным решением.