Банковский конфискат

Банковский конфискат

Конфискованное имущество

Банковский конфискат - это имущество, которое было арестовано за долговые обязательства перед кредитным учреждением. Имущество может быть изъято как у физических лиц, так и юридических. Банковским учреждениям лучше изымать имущество, которое покроют весь долг заемщика или основную часть. Например, это может быть автомобиль или недвижимость должника.

Конфискованный автомобиль

Приобрести такую машину мечта каждого автолюбителя. Так как такая машина будет стоить намного меньше, чем в автосалоне. Купить ее можно напрямую у должника или участвовать в аукционных торгах.

Покупка изъятой недвижимости

Жилые объекты, арестованные у должника, стоят дешевле. Имущество может забираться у заемщика за долги по кредиту. Но это происходит в том случаи, если кредит брался под залог недвижимости.

Как участвовать в аукционе

Банковские учреждения осуществляют продажу конфискованного имущества через аукционы. Чтобы принять участия, нужно узнать место проведения торгов и день. Ознакомиться со всеми требованиями банка к участникам.

После нужно зарегистрироваться на торгах и внести обязательный взнос 5 процентов от стоимости лота. Участников должно быть не меньше двух человек. Выигрывает на аукционе тот, кто предложит большую сумму за выставленный лот.

Обязательно ведущий торгов составляет протокол, где фиксирует покупателя. После происходит оплата покупки. Если денежные средства не будут внесены за товар, то лот переходит к другому участнику торгов.

Стоимость товаров арестованных у должника меньше, чем рыночная практически в два раза.

Что изымают банки

Как правило, банковские учреждения за долговые обязательства по кредиту забирают залоговое имущество. Залоговым имуществом выступают машины и недвижимость, находящаяся в собственности у заемщика.

За долги также забирается ценности, бытовая техника и другое имущество. Оно продается дешевле, чем есть их рыночная стоимость. А деньги с продажи этого имущество уходят в счет погашения долга.

Магазины конфискованного имущества

Существуют специализированные магазины, где продают имущество, изъятое у должников по кредитам. Сейчас очень популярны интернет магазины, в которых можно приобрести имущество по низким ценам. Все товары, выставленные в интернете, имеют полное описание и фотографии. Цена небольшая, а качество приобретенного товара ничем не отличается от новых товаров, купленных в обычных магазинах.