Автокредит. Как выгодно взять автокредит?

Автокредит. Как выгодно взять автокредит?

Авто следует застраховать. Банк не всегда имеет возможность выплатить вам компенсацию за убытки. Разве что только небольшую часть от них. Благодаря страховке, за заемщика будет выплачен остаток кредитного долга. Конечно, только когда дело дойдет угона или повреждения машины. Если количество денег, которое было вложено в страховку, окажется больше долга, оставшиеся деньги перейдут к владельцу автомобиля. Страховую сумму можно установить на полный срок страховки или не на полный срок, но при условии, что сумма страховых взносов будет становиться меньше из года в год.

Подержанное авто и новое

Новый автомобиль – автомобиль без пробега, выпущенный в настоящем году или прошлом. Кредитование осуществляется с условиями: пробег машины не преувеличивается более 100.000 км, а возраст не старше 8 – ми лет. Подержанная машина, приобретенная за границей, должна быть растаможенной и имеющей на себя документы, подтверждающие ее легальность. Сделка, по взятию кредита на подержанный автомобиль, должна происходить через юридическое лицо.

Спец – предложения

Есть такая возможность – оформить экспресс кредит. Кредит оформляется сразу – же, на месте. Вам не нужно много документов, должен быть только паспорт и водительские права. Имея и то и другое, вы получите заем, нужный для покупки машины. Однако, отличительная особенность экспресс кредита, это сравнительно высокая процентная ставка. Первый взнос экспресс – кредитования, гораздо выше взноса для классического способа оформления кредита, на 10% - 20%, а срок погашения окажется меньше.

Способы оформления страховки

Некоторые банки предлагают выплатить страховку за счет кредита, другие включают в сумму кредита только один год страховки. Банки, зачастую, разрешают подключить расходы на страховку, но только тогда, когда первоначальный взнос увеличивается на 10%. Не приобретая страховку, покупатель выплачивает гораздо более крупный взнос от своего дохода, минимум 30%. Вместе с этим, процентные ставки, при оформлении кредита без страховки, становятся больше.

«Бесплатный» кредит

Существует способ оформления беспроцентного кредита. Процентная ставка будет отсутствовать, однако автомобиль будет под контролем банка. В случае неуплаты долга по графику платежей, банк сможет отобрать машину у заемщика. Беспроцентные кредиты дают только на покупку новых машин, а не подержанных. Более того, кредит дают на машины, которые только от официальных дилеров. Нужно выплатить 30% от стоимости машина за свой счет.

Отсрочка погашения или обратный выкуп

Погашение суммы кредита, взятого таким образом, разделяется на две части. Первая часть заключается в ежемесячных выплатах равного количества денег, для погашения половины от всей суммы кредита. Вторая часть делиться на три способа погашения второй половины от всей суммы. Когда срок уплаты подходит к концу, заемщик обговаривает с дилером условия сделки и дилер покупает автомобиль у заемщика. Вырученные деньги идут на уплату долга.