Аренда банковской ячейки

Аренда банковской ячейки

В современном мире экономической нестабильности, финансовой неустойчивости и разнообразных форс-мажоров, банковская услуга по предоставлению в аренду банковских ячеек стала очень популярной. Риски по утрате ценностей минимальны, степень надежности по сохранности ценностей высока.

Банковская ячейка это огнеупорный металлический кейс, который устойчив к взлому, имеет сертификат соответствия по всем основным параметрам и характеристикам безопасности.

Ячейки бывают различных размеров. Цена аренды будет зависеть от объема предоставляемой площади ячейки.

Индивидуальные ячейки бывают с механической системой ключей и электронно-механической, вторая более удобна и современна.

При возникновении необходимости в предоставлении такой услуги клиент приходит в банк, представляет документы, удостоверяющие личность и банк заключает с ним договор об оказании услуги, договор оформляют в двух экземплярах.

Оплату за пользования ячейкой можно произвести наличными денежными средствами и безналичными, что для юридических лиц более удобно для расчетов с бухгалтерией.

При оплате комиссионных за услугу пользования, клиент несет расходы по стоимости залога за предоставленные ключи. В случае их утраты залог не возвращается.

По окончанию действия договора стоимость залога отдается клиенту.

В случае необходимости продления срока действия договорных отношений, клиент обращается в обслуживающий банк с такой просьбой и продлевает срок действия договора.

Услугой аренды банковских ячеек могут пользоваться юридические лица и частные физические лица. Клиент определяет степень значимости и ценности своего вложения.

Ведение бизнеса, а также домашней бухгалтерии подразумевает ситуации, когда нужно сохранить свои ценности, в этом случае банк самое лучшее место хранения ваших документов, ценных бумаг, драгоценностей и пр.

Стоит отметить, что заключение договора с одним лицом на пользование ячейкой полностью исключает ее использование другим лицом, даже при наличии близких родственных связей Исключение по этому вопросу составит оформление доверенности на другое лицо, которая определит право пользования индивидуальной ячейкой.

В ячейках запрещено хранить взрывоопасные вещества, наркотические, психотропные, оружие, боеприпасы.

Все вопросы, относительно спорных ситуаций, возникающих в ходе эксплуатации банковской ячейки, решаются в порядке действующего законодательства.