Активация кредитной карты любого банка

Активация кредитной карты любого банка

Выпущенная банком кредитная карта не считается активной. Для того, чтобы воспользоваться всеми возможностями, которыми наделена "кредитка" необходимо провести процедуру активации. Процесс этот очень прост, однако важно выполнить правильную последовательность действий.

Предоставленный банком комплект представляет собой запечатанный конверт, в котором кроме самой кредитной карты имеется персональный код, необходимый для пользования банкоматом, осуществления расчетов, оплаты услуг, товаров. Распечатав конверт, следует обратить внимание на персональные данные, указанные на карте, и при верных сведениях поставить на обратной стороне свою подпись, поскольку без нее карта считается недействительным.

Самый простой способ активации кредитной карты - через банкомат. Для этого карту необходимо вставить в картоприемник магнитной стороной вниз и следовать инструкциям, указанным на экране. Для начала нужно ввести правильный пин-код, причем если неверно набрать секретный код в течение 3 раз, то банкомат заблокирует карту и все операции по ней будут недоступны. Повторить попытку ввода пин-кода можно будет только спустя несколько дней. Если секретный код потерян и не удается вспомнить цифры, то придется заказывать перевыпуск карты с новыми данными.

После того, как код введен, необходимо выполнить любую операцию, причем не обязательно "снятие наличных", достаточно проверить ее баланс. Таким образом, карта будет активирована и ею можно пользоваться.

Также возможна активация кредитной карты в банке: сотрудники кредитного учреждения активируют ее через терминал.