Вклад. По каким признакам определить самый выгодный

Вклад. По каким признакам определить самый выгодный

Каждый человек хочет получить наибольшую прибыль от вкладов, которые были сделаны из собственных накоплений.

Как определить, какой вклад самый выгодный? На что обратить свое внимание?

Во-первых, чтобы избежать валютных рисков, лучше всего открывать мультивалютный депозит. Мультивалютный депозит — это вклады в разных валютах. Для уменьшения валютных рисков, лучше всего вложить так, чтобы 20% от суммы вклада были сделаны в рублях, 40% — в долларах и 40% — в европейской валюте (евро).

Во-вторых, нужно выбирать банк, который является участником системы страхования вкладов. Таким образом, можно быть спокойными за свои деньги, которые можно получить со 100%-ной гарантией при форс-мажорных ситуациях у банка. Но получить можно не более 700 000 рублей.

В-третьих, лучше всего открывать вклады с капитализацией процентов. В таких вкладах начисленные проценты, прибавляются к общей сумме денег на счёте. Следовательно, доход приумножится.

В-четвертых, выбирать необходимо такой вклад, процент по которому больше чем уровень инфляции. В таком случае вкладчик не только не потеряет свои сбережения, но и увеличит капитал.

В-пятых, подзаработать на процентах можно открыв депозит, когда банки проводят специализированные акции по краткосрочным вкладам. В этом период ставка будет выше на пару процентов, что позволит оформить более выгодный вклад.

В-шестых, оформлять вклады стоит в тех отделениях банка, в которых открыта зарплатная или пенсионная карточка. При открытии в таких банках, ставка повышается до 1%.

В-седьмых, открывать вклады нужно только в тех финансовых учреждениях, которые имеют достаточный уровень стабильности и надежности.

В-восьмых, лучше всего оформлять вклад, выплата процентов по которому будет осуществляться по окончании срока действия договора. Также прибыль зависит и от срока, то есть чем он больше, тем выше будет процентная ставка.

В-девятых, открыть можно счет, в котором все сбережения инвестируются в драгоценные металлы. Открывать его стоит тогда, когда цена на металлы растет. В этом случае можно получить хорошую прибыль.