Виды инвестиций: иностранные валюты

Виды инвестиций: иностранные валюты

Главная особенность инвестирования в иностранную валюту заключается в том, что доходы от таких вложений не связаны с фондовым рынком, не с единой мировой экономикой. Безусловно, инвестировать в иностранную валюту дело рискованное, но может принести хорошую прибыль.

Особенности инвестиций в иностранную валюту

Если вы не упали с вершины мирового экономического рынка, значит, для вас вложение в иностранную валюту может оказаться довольно выгодным. Но, чтобы убрать сомнения, можно провести свои собственные исследования финансовой и экономической прочности нескольких стран. В результате проведенного глубокого анализа, можно выяснить какие валюты сильные, а какие слабые.

Если у вас есть аккаунт PayPal, то можно открыть свой счет и хранить здесь свои средства на безвозмездной основе. Также можно использовать брокерские счета или банк, который предоставляет возможность своим собственным клиентам иметь счета в другой валюте. Можно попробовать приобрести депозитный сертификат на зарубежном рынке, который может похвастаться своей лучшей процентной ставкой. Кроме того, на одной из торговых площадок можно сделать свою учетную запись и в течение недели вести торги. Здесь можно быстро и неплохо заработать на событиях, которые вызывают колебания валютных курсов.

Всемирное инвестирование доступно каждому инвестору. Кто единовременно инвестирует от 300$ ежемесячно имеет доступ к так называемым хедж фондам, которые занимаются инвестирование по всему миру. Всемирное инвестирование также помогает диверсифицировать валютный портфель, уравновесить риск инвестирования и увеличивать доходы от инвестиционного портфеля.

Как уменьшить валютные риски

Иногда, может создаться впечатление, что вкладывать деньги в иностранные активы крайне рискованно. Но инвестор может уменьшить риск, который может возникнуть по причине колебания обменных курсов, методом хеджирования валютных фьючерсов. Говоря простыми словами, хеджирование, это использование одного риска для возмещения другого.

Фьючерсный договор представляет собой ордер на продажу и на покупку актива в будущем, в этом случае валюту. Если в планах инвестора получить через определенное время некоторую сумму в иностранной валюте, то он может установить текущей обменный курс, при этом открыв валютную позицию. Валютный рынок не обходится и без спекулянтов, которые зарабатывают на изменениях валютных курсов, то есть покупают и продают валютные фьючерсы. А вот профессиональный инвестор может открыть короткую или длинную позиции по определенной валюте на его выбор, в зависимости от того, куда будет двигаться валюта.

Приведем пример, спекулянт думает, что евро по отношению к доллару будет расти, то открывается короткая позиция по доллару или открывается договор на покупку евро на длинную позицию. Такая тактика хеджирования может иметь всего два итога. Если спекулянт окажется прав и евро стал расти и набирать курс против доллара, то цена контракта, безусловно, вырастит, а значит, спекулянт получить прибыль. Но если произойдет обратное, то есть евро направиться вниз, то и цена контракта упадет.

При продаже и покупке фьючерсного контракта стоимость товара, то есть валюты, устанавливается на сегодняшний день, а вот денежные обязательства реализуются позже. При торговле валютными финансовыми фьючерсами инвестор отдает наличными маржу, а договоры сопоставляются с рынком каждый день, то есть убытки и прибыль по договорам начисляются ежедневно. Но можно валютный курс застраховать и по-другому. А именно, инвестор может не фиксировать заранее стоимость валюты, а купить ее по спот курсу. Но в любом из вариантов, все заканчивается покупкой валюты, но в одном случае отсутствует срочность заблаговременно платить.