Успех и доход от инвестирования

Успех и доход от инвестирования

Вложив деньги, получишь прибыль – это основополагающий принцип бизнеса как такового, его суть, его смысл, его ведущая концепция. Однако, вложение денег, их инвестирование, уже давно переросло понятие ведения бизнеса и превратилось в весьма эффективный вариант пассивного дохода.

Это не тяжёлый кропотливый ежедневный труд. Это получение процента прибыли без каких-либо усилий. Разрыв зависимости дохода от личного присутствия, личного времени, постоянного внимания. Единственное необходимое усилие – удачное вложение капитала.

Критериями успешности здесь выступают риск и доходность, их соотношение. Но, к сожалению, нет рецепта правильности действий, стратегий и весомых гарантий. Человек делает выбор на свой страх и риск, исходя из своего жизненного опыта, знаний и интуиции. Договор, будет прописан на бумаге, но размещён, всё же, на совести. Именно это и становится чаще всего препятствием на пути к свободе и независимости - неуверенность в правильности своих действий, поступков, решений. Хотя настоящей и многого стоящей победой будет пусть маленький доход, но приходящий даже в сложной ситуации неспособности самому выполнять или контролировать работу.

В инвестировании речь чаще всего идёт о вложении сумм довольно крупных, но на длительный срок, с надеждой на стабильность и долгосрочность партнёрских отношений с обеих сторон. При этом, зачастую, вероятность потерять деньги столь же велика, как и цифра возможного дохода. Ведь инвестиции нужны тогда, когда они нужны, а не тогда, когда всё уже работает с точностью часового механизма. В этом вся соль, изюминка и вся пикантность многих ниш пассивного дохода.

Однако стоит учесть и то, что у капитала, каким бы он ни был, есть свойство расходоваться. При этом достаточно быстро и легко. Заработав деньги, их необходимо либо вкладывать, либо пускать в оборот, либо же тратить со вкусом и удовольствием.

Пространство для вкладов довольно велико. Прежде всего, это так называемые реальные активы – недвижимость, авторские права, объекты бизнеса. Также, это вклад в акции компании, её фондовый пай, или облигации. Долевое инвестирование подразумевает получение доли в компании или приобретение её акций. Долговое же – это займ, кредит или облигации.

Нельзя сказать, что какой-то из этих видов надёжнее другого. Речь идёт скорее о юридических нюансах, удобстве, личном комфорте и предпочтениях, а также, доступности какого-либо варианта в конкретный момент времени, определяющий степень успешности дальнейшего развития отношений.