Тинькофф Банк. Как снять наличные без комиссии?

Тинькофф Банк. Как снять наличные без комиссии?

Все мы понимаем, что банковские карты (ТКС или другой организации - не суть важно) предназначаются в первую очередь для проведения безналичных транзакций, например, для оплаты покупок в магазинах. Но в России и странах СНГ еще не так широко распространена безналичная система – некоторые ситуации требуют использование "бумажных" денег. А за обналичку в банкоматах, особенно если это кредитные средства, иногда приходится серьезно переплачивать.

Многих клиентов Тинькофф Банка интересует, как снять наличные без комиссии. Давайте разберемся – реально ли это и что нужно для этого предпринять.

Лимитированное снятие наличных

У банка Тинькофф нет собственной сети банкоматов, поэтому придется пользоваться устройствами, предлагаемыми сторонними организациями. Тут уж ничего не поделать – каждая такая организация за свои посреднические услуги вычтет фиксированную сумму или определенный процент от суммы транзакции.

В самом ТКС действуют свои лимиты на бесплатную обналичку. Сумма не должна быть меньше трех или 7.5 тысяч рублей. Ежемесячный объем выводимых средств – не больше 300 тысяч. Нарушите хоть одно из этих условий – будет взята дополнительная комиссия.

Обналичивание в кассах банков

Большинство крупных организаций имеют аналогичные рассмотренным выше ограничения – вывод не более 7.5 тысяч единовременно. Но есть и приятные исключения. Например, через Росбанк можно снять с карточки Тинькофф до 30 тысяч без каких-либо проблем. Неплохие условия предоставляет и Сбербанк России, не облагающий комиссиями большинство кредитных продуктов Тинькофф.

Помните, что наиболее выгодной будет работа с банками-партнерами ТКС. С их перечнем можно ознакомиться на специализированных сайтах в интернете. Среди них выделяется Бинбанк, сотрудничество с которым ведется с лета 2016 года. Лимит снятия в банкоматах и кассах данной организации ограничен лишь техническими возможностями.

Использование электронных платежных систем

Владельцы кредитных карт Тинькофф могут совершать перевод без комиссии на кошельки различных ЭПС, например, Webmoney. Эта операция не будет считаться выводом, а пройдет как обычный безналичный платеж (никаких комиссий). А с электронного кошелька деньги можно вывести на дебетовую карту другого банка, у которого в городе есть крупная сеть банкоматов и за обналичку не взимается плата.

Разумеется, этот способ все равно нельзя назвать бесплатным – при обмене самой платежной системой будет изыматься комиссия. Но она будет ощутимо меньше, чем если бы вы выводили традиционным способом.