С чем сравнивают падение ставок по депозитам?

С чем сравнивают падение ставок по депозитам?

Падение ставок по депозитным договорам для многих потребителей сопоставимо с настоящей катастрофой. Инвестиции, на которые вкладчик рассчитывал как на средство заработка, в такие моменты не оправдывают себя. Разорения, конечно, не будет, но неприятный осадок от только что состоявшейся невыгодной сделки все равно останется. Так с чем же сравнивают падение ставки по депозитам сегодняшние вкладчики?

Самым необычным сравнением, пожалуй, считается метеоритный дождь. Только представьте себе, метеорит распадается на кусочки. От него как от огромного пирога разлетаются в разные стороны крошки. И сам он, в конце концов, превращается в небольшое тело, которое входит в атмосферу Земли и сгорает. Так и с депозитами. Уменьшающиеся проценты буквально разрушают вклад, делают его бесперспективным и не окупаемым.

Не менее интересным сравнением считается следующее. Падение ставок по банковским вкладам сопоставляют с падением Олимпа. Это как нечто величественное, на что возлагали надежду, вдруг падает под натиском внешних факторов, оставляя после себя пустоту и неверие в светлое будущее.

Сравнивают упомянутое финансовое явление и со скоростным спуском, и схождением лавины, и с водопадом, и разбившимся стеклом. В результате любого из этих событий остается пустота, тишина, ощущение безысходности и адреналин одновременно. Это нечто прошедшее. Это то, что еще не на миг останется в памяти, будет всплывать как яркий момент, который уже никогда не вернуть.

Но разве стоит расстраиваться из-за неудавшейся сделки?! Конечно, стекло не склеить, а выброшенный в кровь адреналин не испробовать повторно, но ведь можно вновь встать на ноги, найти новую цель. Ставки по депозитам – довольно нестабильный параметр. Он изменяется и нередко в отрицательную сторону. Нужно лишь вовремя уловить момент и по возможности перевести инвестирование в другую отрасль, например, в покупку драгоценных металлов. Правильное умение распределять средства и контролировать процесс инвестирования поможет избежать убытков и стабильно получать хороший доход.