Принцип работы интервальных фондов

Принцип работы интервальных фондов


Интервальный фонд - это тип инвестиционной возможности, которая объединяет различные аспекты, обычно связанные с другими видами инвестиционных фондов открытых и закрытых видов. Конечным результатом является то, что этот тип фонда предоставляет ряд преимуществ, связанных с закрытым фондом, но также дает возможность проводить продажи и погашения в определенные моменты в течение срока действия фонда. Такой подход позволяет инвесторам получить выгоду от инвестиций, а также дает возможность продать или выкупить фонд, если есть некоторая озабоченность в отношении будущей эффективности активов, находящихся в настоящее время в рамках интервального фонда.

Характеристики интервального фонда обычно сочетают некоторые из более привлекательных особенностей других видов инвестиционных фондов, в том числе ПИФ. Технически считаясь закрытым фондом, интервальная схема позволяет инвесторам продавать или выкупать актив в качестве заранее определенных периодов. Кроме того, фонд не торгуется на любом типе вторичного рынка, который отличается от более традиционных закрытых фондов. Кроме того, покупка дополнительных акций разрешается примерно в любое время, а не только позволяет инвесторам покупать акции в определенное время.

В интервальном фонде администраторы фонда время от времени распространяют предложения о выкупе инвесторам. Эти предложения обычно основаны на текущих рыночных ставках и могут быть выше или ниже того, что инвесторы первоначально заплатили за акции. Кроме того, это предложение не распространяется на все акции, принадлежащие данному инвестору. Чаще всего в предложениях указывается определенное количество акций, которые фонд будет выкупать по определенной ставке на акцию. Инвесторы не обязаны принимать эти предложения и могут отклонить их в пользу владения акций до следующего раунда предложений.

Частота предложений выкупа по интервальному фонду будет зависеть от того, как будет структурирован фонд, каких-либо торговых законов и правил, которые могут регулировать инвестиционные возможности этого типа, и каких-либо оснований для изменения частоты, которая включена в учредительные документы фонда. Ежегодное предложение можно найти практически с любым типом интервального фонда, причем многие предоставляют предложения часто, например, каждый квартал или полугодовой период. В зависимости от того, как работает интервальный фонд, инвесторы могут просто держаться за то, что у них есть, время от времени покупать дополнительные акции или использовать возможности выкупа и выделять деньги, полученные от продажи, на другие виды инвестиций.