Плюсы и минусы недвижимости как объекта инвестирования

Плюсы и минусы недвижимости как объекта инвестирования

Кто бы ни инвестировал в строительство: будь то предприятие, юридическое лицо, предприниматель или физическое лицо, - все получают свои выгоды. При инвестировании у предприятий и предпринимателей есть возможность изменить налогообложение, так как подобные отчисления ложатся на затраты. Если же вы инвестируете индивидуально, то можете получать большие прибыли со временем даже при небольших первоначальных суммах. Если в экономике наблюдается подъём, тогда каждый год может приносить вам прирост в 100% и более.

В продолжение темы несколько примеров из жизни.

Моя очень хорошая подруга примерно 10 лет назад начала вкладывать в строительство часть своей прибыли. При этом она уже несколько лет занималась индивидуальным предпринимательством в сфере аудиторских услуг. Первоначально она вкладывала постепенно в строительство, потом через некоторое время стала уже владелицей квартиры в хорошем многоквартирном доме.

В конечном итоге за несколько лет она имела три квартиры, на которые она затратила в общей сложности 180 тысяч долларов. Когда экономика была на пике, она их продала и получила на руки $700 000, то есть прирост составил 288%. Вы видите, что грамотное управление и хорошая ситуация в стране могут значительно увеличить ваш небольшой капитал, если вы его вкладываете в недвижимость.

Ещё знаю случай, когда предпринимателю удалось обернуть свой капитал с помощью недвижимости нежилого типа. Он приобрёл за 250 000 долларов большое помещение и сделал там хороший ремонт. Отметим, что он брал кредит на данное помещение.

В течение определённого периода времени он сдавал его в аренду как складское. Арендная плата гасила необходимую сумму выплаты процентов по кредиту и даже давала прибыль. Через некоторое время, накопив денег, он смог сделать из этого здания хорошее торговое помещение и продать его за 1 800 000 долларов. Если учесть, что первоначальная сумма, которая у него была на руках, составляла 150 000 долларов, а все остальные расходы погашались за счёт арендной платы, то общий прирост составил 1100% за 4 года.

Все эти реальные цифры должны продемонстрировать вам всю реальную выгоду. Обязательно учитывайте внешнюю ситуацию и все остальные факторы, если вкладываете деньги в этот объект.

В заключение хочу заметить, что заработать можно не только на вложениях в какие-либо готовые или строящиеся объекты, но также в землю, которую можно приобрести у государства в личное пользование совершенно бесплатно!